Двенадцатый Sochi Jazz Festival открывается на главном курорте России 16 сентября

0
Sochi Jazz Festival
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

В этом году Sochi Jazz Festival проходит в главном городе-курорте страны с 16 по 19 сентября. Сочи снова ждут творческие встречи, образовательные мероприятия, джем-сешны и концерты ведущих джазовых исполнителей. Выступления хэдлайнеров пройдут на сцене концертного зала «Фестивальный». Концерты в рамках Sochi Jazz Festival состоятся также в Парке науки и искусства «Сириус» и джаз-клубе «bb Sea Jazz club».

Игорь Бутман
Игорь Бутман

XII международный фестиваль открывается 16 сентября в джаз-клубе «bb Sea Jazz club», 17 сентября в Парке науки и искусства «Сириус» выступит трио гитариста Евгения Побожего, первого российского музыканта, ставшего победителем главного джазового конкурса планеты Herbie Hancock Institute of Jazz Guitar Competition — и Всероссийский молодёжный биг-бэнд под управлением Павла Овчинникова. В концертном зале «Фестивальный» 18 сентября состоятся выступления бессменных хэдлайнеров Sochi Jazz Festival — народного артиста России саксофониста Игоря Бутмана, Московского джазового оркестра и Олега Аккуратова, а также специальных гостей из США: победительницы одного из самых престижных в мире конкурсов джазовых вокалистов Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition Самары Джой и её квартета. 19 сентября на заключительном Гала-концерте в «Фестивальном» выступят квартет американского гитариста бразильского происхождения, номинанта на премию «Грэмми» Чика Пинейру, уникальная певица, участница девятого сезона шоу «Голос» Фантини и её группа, а также народный артист России Игорь Бутман и его Московский джазовый оркестр.

Samara Joy
Samara Joy

История Sochi Jazz Festival началась в 2010 году, когда в столице XXII Олимпийских игр стартовала Культурная олимпиада. С тех пор этот фестиваль стал не только одним из самых значимых событий в культурной жизни России, но и составил серьёзную конкуренцию зарубежным. За годы существования фестиваль посетили более 50 000 тысяч зрителей. Несколько лет подряд Sochi Jazz Festival входит в десятку лучших джазовых фестивалей России. Ежегодно по приглашению основателя и президента фестиваля Игоря Бутмана в Сочи съезжаются лучшие джазовые силы России, США и стран Европы. На время его проведения курорт становится главным джазовым центром страны.

Игорь Бутман (в центре), Московский джазовый оркестр и вокалистка Фантини
Игорь Бутман (в центре), Московский джазовый оркестр и вокалистка Фантини
реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.