Певица Анастасия Лютова и «Лютый Бэнд» дадут большой концерт в Оранжерее ВДНХ

0
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

23 сентября певица Анастасия Лютова и её ансамбль «Лютый Бэнд» представляют большой сольный концерт среди тропических растений в Оранжерее ВДНХ (павильон 17).

Каждое выступление Анастасии Лютовой и «Лютого Бэнда» — яркий праздник для любителей джаза и почитателей американской вокальной традиции XX века. Стиль, высокое исполнительское мастерство, обаяние, искренность и лёгкость подачи музыкального материала не оставят равнодушными даже самых взыскательных слушателей.

«Лютый Бэнд» стал первым ансамблем из России, который выпустил альбом на японском джазовом лейбле Venus Records, известном во всем мире. Пластинка «Some Like It Jazz» (2019) получила прекрасные отзывы в японской прессе. Презентация альбома прошла при полном аншлаге в Московском международном Доме музыки.

Анастасия Лютова — лидер коллектива, одна из самых ярких джазовых певиц нового поколения. Её проникновенная, стилистически точная манера исполнения и запоминающийся сценический образ быстро получили высокую оценку музыкантов и сделали вокалистку любимицей публики. Анастасия окончила Российскую академию музыки им. Гнесиных (2017), выступила в рамках программы Всемирного празднования International Jazz Day в Санкт-Петербурге (2018), представила Россию на фестивале Игоря Бутмана «Будущее джаза» (2018), была номинирована на премию «Radio Jazz» («Открытие года» и «Релиз года») и получила первую премию на конкурсе молодых исполнителей Анатолия Кролла «Гнесин-джаз» (2016). Сотрудничает с Государственным камерным оркестром им. Олега Лундстрема. В 2016 году Анастасия Лютова создала «Лютый Бэнд».

 «Лютый Бэнд»
«Лютый Бэнд»

В составе коллектива — музыканты из первой лиги российского джаза: Анастасия Лютова — вокал; Андрей Блинчевский — тенор-саксофон; Алексей Подымкин — рояль; Владимир Кольцов-Крутов — контрабас; Алексей Беккер — ударные.

23 сентября, 20:00, Оранжерея ВДНХ (павильон 17, «Азербайджан»). БИЛЕТЫ ОНЛАЙН (1200 ₽ — 2800 ₽)

ВИДЕО: трейлер альбома «Some Like It Jazz»

реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяIn Memoriam. Великий джазовый импресарио Джордж Уэйн (1925-2021)
Редакция журнала «Джаз.Ру» работает с сентября 1998 года и всё для вас, для вас, для вас! Как бы ни назывался наш продукт на разных этапах своей истории: «Джаз в России», «Полный Джаз», «Полный Джаз 2.0» и просто «Джаз.Ру» - это всегда «всё о джазе по-русски»! Если материал подписан редакцией, у него тем не менее может быть индивидуальный автор - просто он(а) не так часто у нас публикуется и индивидуальный авторский профиль пока что в разработке. В таком случае автор обязательно указан в начале публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.