Семнадцатый «Архангельск блюз фестиваль»: полный анонс

0
Тим Дорофеев
Тим Дорофеев, продюсер Arkhangelsk Blues Festival
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

30, 31 мая и 1 июня в Архангельске в 17-й раз состоится фестиваль Arkhagelsk Blues. Его проводит в старинном северном русском городе продюсерский центр «Архангельск Джаз» — та же команда организаторов, которая каждый октябрь делает посвящённые передовым, поисковым направлениям импровизационной музыки Международные Дни джаза (в 2011-2016 проводились под названием «Фестиваль Владимира Резицкого»). Два первых концерта фестиваля «Архангельск блюз» будут проходить в зале Архангельского драматического театра им. М.В. Ломоносова, а 1 июня участников примет Джаз-клуб Тима Дорофеева.

Фестивали в Архангельске делают люди джазовые: во главе фестиваля стоит полистилистический гитарист Тимофей Дорофеев. Поэтому, наряду с чисто блюзовыми артистами, в программе обычно есть ряд блюзовых проектов российских джазовых музыкантов. В текущем году, в соответствии с ситуацией, фестиваль представит только российских артистов со всей страны (Архангельск, Москва, Вологда, Новороссийск, Екатеринбург, Киров и Санкт-Петербург).

ПОДРОБНОСТИ: КЛИК

Вести концерты в Драмтеатре будет Кирилл Мошков, главный редактор российского издания «Джаз.Ру» и автор книги «Блюз. Введение в историю», которая с 2010 г выдержала пять изданий. Мошков много раз бывал на фестивале Arkhangelsk Blues и в 2018 г. даже снял о нём небольшой документальный фильм. В 2020 продюсер фестиваля, архангельский гитарист Тим Дорофеев, именно ему предложил вести 15-й «Архангельск Блюз» после того, как 23 ноября 2019 года в Москве ушёл из жизни постоянный ведущий первых четырнадцати фестивалей и соавтор его идеи — джазовый журналист Владимир Каушанский. Правда, в дело вмешалась пандемия, и в тот раз фестиваль проходил в онлайн-режиме. В 2022 г. артисты и ведущий рассчитывают присутствовать в Архангельске лично, то есть оффлайн.

XVII фестиваль Arkhagelsk Blues

30 мая, 18:30, Драмтеатр им. Ломоносова

  • Lena Sherry & Band (Москва)
  • Гия Дзагнидзе & Modern Blues Band (Москва)
  • Some Girls: Rolling Stones Tribute (Москва)

31 мая, 18:30, Драмтеатр им. Ломоносова

  • Проект Тима Дорофеева Guitar Summit (Архангельск – Вологда — Новороссийск)
  • Виктория Пьер Мари (Москва)
  • Blues Doctors (Екатеринбург)

1 июня, 19:00, Джаз-клуб Тима Дорофеева

  • The Neighbors — акустический проект (Санкт-Петербург-Москва)
  • Комната 60 (Киров)

ПОДРОБНОСТИ И БИЛЕТЫ

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.