Москвичи голосуют: Джазовая улица или улица Валентина Парнаха? Ваш голос может стать решающим!

0
голосование за Джазовую улицу
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

В Бутырском районе на северо-востоке Москвы есть Проектируемый проезд № 7612. Он находится вблизи ЖК «Савёловский Сити», башни которого носят имена известных джазменов: Луи Армстронга, Джона Колтрейна, Майлза Дэйвиса, Бенни Гудмана и других.

Народный артист России, саксофонист Игорь Бутман выступил с инициативой назвать безымянную улицу Джазовой: ведь в 2022 году российский джаз отмечает столетний юбилей.

Другой вариант названия связан с пионером советского джаза Валентином Парнахом. Первое выступление его экспериментального «Джаз-банда» 1 октября 1922 года считается днем рождения джаза в нашей стране.

Улица Станколита — ещё один вариант, который, как кажется организаторам голосования за присвоения названия «проектируемому проезду», отражает историю места: в советские годы здесь располагался чугунолитейный завод «Станколит». Правда, сейчас его помещения переоборудованы под бизнес-центр.

Редакции «Джаз.Ру» представляется, что голоса московского джазового сообщества вполне могут помочь появиться на карте Москвы либо Джазовой улице, либо улице Валентина Парнаха. Заметим, что голосовать, к сожалению, могут только москвичи, так как для голосования нужен активный профиль на Мос.ру.

Вы за Джазовую улицу или за улицу Валентина Парнаха? (Если вы за улицу Станколита, то, скорее всего, вы не читаете эту новость!)

Голосуем!

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.