Саксофонист Сергей Головня представляет премьеру нового проекта Golovnya

0
Golovnya
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

29 октября на главной сцене Клуба Алексея Козлова саксофонист Сергей Головня представляет премьеру своего нового проекта Golovnya. Сам музыкант определяет новую программу так: «смесь рэпа, хип-хопа, фанка, соул, этно, электронной музыки, поп-музыки и джаза, наполненная мощным грувом и «летящими» импровизациями».

Говорит Сергей Головня:

Golovnya трудно вписать в стилистические рамки. Этот проект — о совместном творческом поиске музыкантов, которые уже достигли определенных высот и обладают своим видением музыки. Но можно, пожалуй, выделить три основных направления музыкального развития:

— Альтернатива — термин, употребляемый для обозначения конгломерата стилей. На нашей сегодняшней сцене под альтернативой подразумевается некая всеядность, зона, в которой возможно все что угодно.

— Инди («независимая музыка») — полная свобода для экспериментов со звуком и формами, эмоциями или лирикой, что делает данное направление абсолютно отдельным от мэйнстрима и предпочтений массовой аудитории. Главное здесь — собственное чистое творчество.

— И, конечно, джаз; в частности — джазовая импровизация как полет мысли и чувства, «сердце проекта», его главная движущая и идейная сила, способ достигнуть мгновений, в которых сочетаются мощный энергетический импульс, искренность, сила, красота и таинство момента.

Состав на сцене: Сергей Головня — саксофоны, флейта; Юрий Терлецкий — гитара; Альберт Фокин — клавишные; Пётр Дольский — бас-гитара; Евгений Малиманов — барабаны; Gala Ga — вокал; Эрик Холматов — вокал. Специальный гость премьеры — певица ASET (Асет Самраилова).

Август 2019, Москва: Павел Тимофеев, Рэнди Бреккер, Виталий Соломонов, Сергей Головня (фото «Джаз.Ру»)
Август 2019, Москва: Павел Тимофеев, Рэнди Бреккер, Виталий Соломонов, Сергей Головня (фото «Джаз.Ру»)

В 2019 г. с оркестром и ансамблем Сергея Головни в России выступал легендарный американский трубач Рэнди Бреккер. Вот как он отреагировал на видео нового проекта:

Эти видео Сергея Головни и его ансамбля — первоклассные работы, которые показывают, как глубоко музыка может объединять людей и служить всеобщим языком.

Авторская композиция Сергея под названием «Шанс» — сложное сочинение, безупречно сыгранное всеми членами ансамбля, просто совершенство, с привлекательной гармонией и мелодиями. Эти музыканты — самые подлинные русские, каких я успел узнать и полюбить.

ВИДЕО: Golovnya «Chance»

Клуб Алексея Козлова, 29 октября, 20:00, Главная сцена

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.