Фестиваль «Джазовая провинция-2022» представляет два концерта в Курске

0
Джазовая провинция 2022
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

В рамках фестиваля «Джазовая провинция-2022» в Курске, на родине этого музыкального праздника, который на протяжении четверти века проходил в 10-12 городах центральной России, состоятся два концерта в концертном зале «Свиридовский». В пятницу, 4 ноября в рамках проекта «Ночь искусств» для курян выступят художественный руководитель фестиваля пианист Леонид Винцкевич и ансамбль «Новое искусство». Попасть на этот концерт можно только по пригласительным.

Леонид Винцкевич
Леонид Винцкевич

Общедоступный концерт состоится 6 ноября в 18:00. Он посвящён 100-летию российского джаза. Участвуют три коллектива:

  • Квартет Анатолия Келе;
  • Vintskevich & New Art, солистки: Ксения Коробкова и Яна Борисенко;
  • Николай Куликов (гитара) и группа Snake Steak при участии Антона Давидянца (электробас)

Ведущий концерта — главный редактор журнала «Джаз.Ру» Кирилл Мошков.

Альт-саксофонист Анатолий Келе — выпускник Российской Академии музыки им. Гнесиных, где учился у легендарного профессора Александра Осейчука, лауреат международных конкурсов «Гнесин-джаз», «Рояль в джазе» и всероссийского конкурса «Мир джаза» (Ростов-на-Дону, 2019). В собственном проекте работает в стилистике contemporary jazz. Вместе с ним на сцену выйдут пианист Григорий Иванов, басист Герман Гау и барабанщик Михаил Фотченков.

Ансамбль «Новое искусство» (New Art) в последние годы стал основным фестивальным проектом заслуженного артиста РФ, пианиста и композитора Леонида Винцкевича и его сына и постоянного музыкального партнёра — саксофониста Николая Винцкевича. С ансамблем на сцену выйдут вокалистки Ксения Коробкова, которая в выступлениях с «Новым искусством» обычно специализируется на джазовом репертуаре, и Яна Овчинникова, которая отвечает за связь с русским фольклором: работы на стыке джаза и русской музыки уже более 40 лет являются основной творческого метода Винцкевича.

Гитарист Николай Куликов выпустил первый альбом проекта Snake Steak — «Emotions» — в 2020 г. Основные солисты проекта с подвижным составом — сам Николай и альт-саксофонист Павел Скорняков; в рамках группы они играют, как они сами это определяют, «диско-джаз-фанк» — позитивную и подвижную музыку. В шоу группы Snake Steak примет участие электробасист Антон Давидянц, один из самых известных в мире российских фьюжн-музыкантов (читаем его интервью «Джаз.Ру»).

6 ноября, 18:00, КЗ «Свиридовский» (ул. Сонина, 4). Билеты онлайн

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.