Art Splash: новый проект Алекса Ростоцкого

3
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

ВНИМАНИЕ: КОНЦЕРТ ПЕРЕНЕСЁН НА ОСЕНЬ 2010
по техническим причинам

16 марта, Дворец на Яузе:
«Джаз Бас Театр» Алекса Ростоцкого представляет
интерактивный джазовый перформанс
Art Splash 

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Art Splash — новый мультимедийный авторский проект московского басиста, композитора и аранжировщика, художника, создателя многопрофильного «Джаз Бас Театра» Алекса Ростоцкого. Его выступления уже давно перешагнули рамки обычного джазового концерта. Ростоцкий мыслит проектами, в которые вовлекает известных российских джазовых музыкантов, художников, дизайнеров, мастеров визуализации, актёров и даже мастеров китайской чайной церемонии. Алекс страстно увлечен музыкой разных стран и континентов — Африки, Японии, Китая, Индии, России. В его исполнении одинаково органично звучат индийские пьесы, древние русские знаменные распевы и самурайские мотивы. Ростоцкий прекрасно знает традиции русского хорового пения (недаром сам он много лет пел в церковном хоре) и искусно соединяет славянскую вокальную мелодику с джазом. Фурор в профессиональной среде вызвал проект «Прогулки с Мусоргским», в котором импровизации на тему «Картинок с выставки» были исполнены джазовым ансамблем и симфоническим оркестром.

Alex Rostotsky
Алекс Ростоцкий

В проекте Art Splash Ростоцкий сталкивает два полярных мира, два мощнейших фольклора: африканский и русский. Перформанс, включающий в себя синтез видео, живописи, фотографии, театра и музыки, погрузит слушателей в двухчасовое виртуальное путешествие. Акустические инструменты будут соседствовать с новейшими компьютерными технологиями. Живую мультипликацию (Jazz Coffee Art) представит художник Фернандо Химено Перес (Испания). Под музыку на поверхность стекла рассыпается порошок кофе, легкими движениями рук художник трансформирует одну картину в другую, создавая неповторимый импровизационный кофейный фильм с причудливым сценарием. Видеокамера проецирует изображение на большой экран в реальном времени без монтажа, как в настоящем джазе. Каждый раз это хэппенинг, результат которого непредсказуем и неповторим. Дизайнерская одежда добавит красочности и театральности в это магическое действо.

В программе прозвучат три посвящения великим музыкантам: Mодесту Мусоргскому, Джо Завинулу, Юрию Парфёнову. В русско-африканской части — новые пьесы («Духи Африки», «Баккара»), несколько пьес из альбомов разных лет («Африканская деревня», «Африка — любовь моя») и пьесы с русским колоритом («Как по матушке, по Волге реке», «Звонили звоны в Новгороде», «Плывет лебёдушка»).

В проекте участвуют:

Алекс Ростоцкий — электробас, компьютер, вокодер, вокал
Юрий Парфёнов — труба, флюгельгорн
Тимур Некрасов — саксофоны
Павел Чекмаковский — гитары
Лев Слепнер — электронная маримба, перкуссия
Антон Давидянц — бас-гитара
Владислав Окунев — перкуссия
Александр Кульков — барабаны
Таисия и Ольга Краснопевцевы — вокал 

Фернандо Химено Перес — Jazz Сoffee Art
Фотохудожники Катя Школьник («100 фотографий по Африке») и Владимир Куприянов («Мир тюбетейки»)
Художник Алекс Ростоцкий («Этнонаив»).

САЙТ АЛЕКСА РОСТОЦКОГО
Дворец на Яузе
Тел. (495)645-22-45

ВНИМАНИЕ: КОНЦЕРТ ПЕРЕНЕСЁН НА ОСЕНЬ 2010
по техническим причинам

Предыдущая статьяПодкаст №310. Памяти J.J.
Следующая статьяДжазовый подкаст: Modern Jazz Quartet «Django»
Редакция журнала «Джаз.Ру» работает с сентября 1998 года и всё для вас, для вас, для вас! Как бы ни назывался наш продукт на разных этапах своей истории: «Джаз в России», «Полный Джаз», «Полный Джаз 2.0» и просто «Джаз.Ру» - это всегда «всё о джазе по-русски»! Если материал подписан редакцией, у него тем не менее может быть индивидуальный автор - просто он(а) не так часто у нас публикуется и индивидуальный авторский профиль пока что в разработке. В таком случае автор обязательно указан в начале публикации.

3 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

  1. Приходите, гости дорогие! Будет просто ЖУТЬ и ЖЕСТЬ!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! В заключении программы Дворец на Яузе взорвут к чертовой матери, а руины будут с вертолёта засыпаны молотым кофе. Так что, кто желает, может тут же сразу на импровизированном костре и заварить -- посуда авторская. Свою приносить не надо. Не опаздывайте, граждане…

    • Технические сложности -- зал не успел установить часть недавно завезённого нового оборудования, необходимого для этого концерта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.