“Радио России”:выпуски программы”Бесконечное приближение”в июле

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

2 июля в программе “Бесконечное приближение” (№ 565) “Импровизация” автора. На этот раз её лейтмотивом стал знаменитый танец (“Давид скакал из всей силы пред Господом”) и псалмы Царя Давида. В программе звучит музыка Артюра Онеггера, ансамбля AMA Jazz, Игоря Паращука, Ансамбля Дмитрия Покровского, Дюка Эллингтона и Джона Колтрейна.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

9 июля программа “Бесконечное приближение” (№ 566) принадлежит серии “Лица необщим выраженьем” – очередной экскурс в творчество Аркадия Шилклопера: Всего пара лет (1996-97), но сколько проектов – с Moscow Art Trio, Pago Libre, с Владимиром Волковым, “Заговор медных”…

16 июля в программе “Бесконечное приближение” (№ 567) представлен “Том 6-й Квантовой теории клавира (КТК– 6): Арнольд Шёнберг”. Очередная попытка показать радикальные изменения, происходившие в начале XXI века с классикой, джазом и физикой при переходе от комфортной классической модели к менее очевидной структуре истинного мира.

23 июля программа “Бесконечное приближение” (№ 568) относится к серии “Голос” (№30), в ней мы обращаемся к мистическому миру Мередит Монк, композитора, постановщика, балетмейстера, мастера голоса и человека, десятки лет создающего синкретические произведения искусства.

30 июля в программе “Бесконечное приближение” (№ 569) “Персоналии” – 4-я программа, отданная музыке трубача и композитора из Сардинии Паоло Фрезу. Невероятное разнообразие музыкальных идей в рамках даже одного диска этого музыканта позволяет с интересом следить за тем, что происходило в его музыке в течение всего лишь двух лет (2004-5).

Предыдущая статьяДжазовый подкаст: Soft Machine
Следующая статьяMontreux Jazz Festival открылся на берегах Женевского озера в 45-й раз
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.