Программа”Бесконечное приближение”в августе

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

6 августа 570-я программа “Бесконечное приближение” представляет очередную серию “Не очень новых новинок”. И снова кое-что из каталога Leo Records.  Живущий в Кельне американский пианист российского происхождения Симон Набатов сделал подарок к собственному 50-летию под названием «Roundup»; очередное откровение Вячеслава Гайворонского в жанре камерного музицирования «Pieces for String Trio & Trumpet»; очередное баловство итальянского духового Atipico Trio под соответствующим названием «Eqqueqqua’!!!»; пересечение немецко-русского саксофониста Влада Быстрова и питерского пианиста Алексея Лапина с Н.Римским-Корсаковым «Crosswise»; продолжение серии “Русских народных песен” сочинения сибиряка Евгения Маслобоева теперь «In the Key Of Sadness»

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

13 августа  программа “Бесконечное приближение” №571 отдана весьма нестандартной музыке выдающегося пианиста Мэла Уолдрона в связи с приближающимся 85-летием со дня его рождения.

20 августа. Главный герой программы “Бесконечное приближение” №572 основатель советского “современного камерного джаза” трубач, флюгельгорнист, композитор, лидер ансамбля “Каданс” Герман Лукьянов приближается к своему 75-летию, а мы убеждаемся в том, что активность музыканта не снижается.

27 августа в 573-й программе “Бесконечное приближение” уже в 7-й раз звучит голос флейты. Впрочем, не только флейты, программа полнсотью отдана возможностям саксофона, голоса, флейты, а главное неисчерпаемым идеям чешского музыканта Иржи Стивина с его ироническими антиакадемизмом и антиконвенционализмом.

Предыдущая статьяШестой «Дон Ченто Джаз» в Калининграде: все флаги в гости
Следующая статьяДжазовый подкаст: Louis Armstrong 110!
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.