Джазовый подкаст: R.I.P. Paul Motian

4

Барабанщик Пол Моушн (1931-2011): главный редактор журнала “Джаз.Ру” Кирилл Мошков комментирует запись трио Моушна, саксофониста Джо Ловано и гитариста Билла Фризелла, сделанную в Польше на концерте фестиваля Gdynia Summer Jazz Days (1995)

Bill Frisell, Paul Motian, Joe Lovano
Bill Frisell, Paul Motian, Joe Lovano


скачать как mp3 (9,1 Мб) | скачать как wma (2,33 Мб)
Остальные 530 джазовых подкастов
Подписаться на новости «Джаз.Ру» в Твиттере
Пол Моушн: подробности жизни

Предыдущая статьяВторой международный фестиваль Gypsy Jazz в Москве
Следующая статьяРадио России: «Бесконечное приближение» в декабре
Родился в Москве в 1968. По образованию — журналист (МГУ им. Ломоносова). Работал на телевидении, вёл авторские программы на радио, играл в рок-группе на бас-гитаре, писал и публиковал фантастические романы, преподавал музыкальную журналистику в МГУ и историю джаза в РГГУ, выступает как ведущий джазовых концертов и фестивалей, читает лекции о музыке (джаз, блюз) и музыкальной индустрии. С 1998 г. — главный редактор интернет-портала «Джаз.Ру», с 2006 — главный редактор и издатель журнала «Джаз.Ру» (Москва). С 2011 также член совета АНО «Центр исследования джаза» (Ярославль). Публикуется как джазовый журналист в ряде российских изданий, а также в американской и европейской джазовой прессе (DownBeat, Jazz Forum, Jazz.Pt, Jazzthetik). Научные публикации в сборниках: Россия, Китайская Народная Республика, Япония. Выпустил ряд книг о джазе и смежных жанрах: «Индустрия джаза в Америке» (автор, 2008, расширенное переиздание — 2013), «Великие люди джаза» (редактор-составитель и один из авторов: 2009, второе издание — 2012, третье — 2019), «Блюз. Введение в историю» (автор, 2010, переиздания 2014 и 2018) и «Российский джаз» (2013, редактор-составитель и один из авторов совместно с Анной Филипьевой). Редактор-составитель сборника работ основоположника российского джазоведения Леонида Переверзева («Приношение Эллингтону и другие тексты о джазе», 2011). Автор главы «Джаз в Восточной Европе» в учебнике «Откройте для себя джаз» (издательство Pearson, США, 2011) и раздела о джазе в СССР и России в сборнике «История европейского джаза» (издательство Equinox, Великобритания, 2018).

4 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

  1. Не могли бы Вы подсказать название композиции, прозвучавшей в этом подкасте?

    • Это “бутлег”, не вполне легальная запись концерта, ходящая среди фэнов с 1995 г.
      Вот её треклист:
      Tracks:
      1. Intro
      2. Like Someone In Love (J.Van Heusen-J.Burke)
      3. How Deep Is The Ocean (I.Berlin)
      4. unidentified
      5. What Is This Thing Called Love (C.Porter)
      6. My Heart Belongs To Daddy (C.Porter)
      7. Body And Soul (J.Green-R.Sour-E.Heyman-F.Eyton)

  2. Эта композиция здесь идет под № 4 и не имеет названия. Я уже более полугода пытаюсь её идентифицировать -- но безрезультатно. Может Вы поможете?

    • Давайте поможем. Скажите, как. Что у нас было -- мы сообщили. Чего у нас нет -- сообщить не можем, простите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.