Радио России: анонс программ “Бесконечное приближение” на июнь

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

2 июня 613-я программа “Бесконечное приближение” посвящена 90-летию со дня рождения одного из лидеров европейского музыкального авангарда Яниса Ксенакиса, человека, по отношению к которому само определение “композитор” относительно – сам он себя считал и математиком, и архитектором.

9 июня 614-я программа “Бесконечное приближение” отдает дань двум музыкантам современного джаза, которым почти одновременно исполняется 55 лет. Это литовский саксофонист Пятрас Вишняускас (Petras Vysniauskas) и американская пианистка Джери Аллен (Geri Allen).

16 июня 615-я программа “Бесконечное приближение” никак не может пройти мимо 130-летия со дня рождения композитора Игоря Стравинского, учитывая его невероятное влияние на джазовых музыкантов.

23 июня 616-я программа “Бесконечное приближение” позволяет автору поимпровизировать, включая в процесс Найджела Кеннеди (Nigel Kennedy), Гидона Кремера и камерный оркестр «Кремерата Балтика», Empire Brass Quintet и German Brass.

30 июня 617-я программа “Бесконечное приближение” посвящена 75-летию со дня рождения одного из творческих лидеров современного джаза, контрабасиста Реджи Уоркмана (Reggie Workman).

Reggie Workman
Reggie Workman


реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяДжошуа Редман представит уникальный квартет саксофонов на фестивале «Классика и джаз» в Царицыно
Следующая статьяДжазовый подкаст: Acoustic Ladyland
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.