Радио России: анонс программ “Бесконечное приближение” на июнь

0

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

2 июня 613-я программа “Бесконечное приближение” посвящена 90-летию со дня рождения одного из лидеров европейского музыкального авангарда Яниса Ксенакиса, человека, по отношению к которому само определение “композитор” относительно – сам он себя считал и математиком, и архитектором.

9 июня 614-я программа “Бесконечное приближение” отдает дань двум музыкантам современного джаза, которым почти одновременно исполняется 55 лет. Это литовский саксофонист Пятрас Вишняускас (Petras Vysniauskas) и американская пианистка Джери Аллен (Geri Allen).

16 июня 615-я программа “Бесконечное приближение” никак не может пройти мимо 130-летия со дня рождения композитора Игоря Стравинского, учитывая его невероятное влияние на джазовых музыкантов.

23 июня 616-я программа “Бесконечное приближение” позволяет автору поимпровизировать, включая в процесс Найджела Кеннеди (Nigel Kennedy), Гидона Кремера и камерный оркестр «Кремерата Балтика», Empire Brass Quintet и German Brass.

30 июня 617-я программа “Бесконечное приближение” посвящена 75-летию со дня рождения одного из творческих лидеров современного джаза, контрабасиста Реджи Уоркмана (Reggie Workman).

Reggie Workman
Reggie Workman


Предыдущая статьяДжошуа Редман представит уникальный квартет саксофонов на фестивале «Классика и джаз» в Царицыно
Следующая статьяДжазовый подкаст: Acoustic Ladyland
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.