Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на август

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

4 августа 621-я программа “Бесконечное приближение” не может пройти мимо юбилея Чарли Хэйдена. Одному из самых плодовитых контрабасистов, композиторов и бэндлидеров современного джаза исполняется 75 лет.
11 августа 622-я программа “Бесконечное приближение” посвящена 70-летию пианиста и одного из самых влиятельных джазовых барабанщиков Джека ДеДжонетта. В списке тех, с кем он играл, все главные персонажи straid-ahead.
18 августа 623-я программа “Бесконечное приближение” обращается к новациям музыки Клода Дебюсси в связи со 150-летием со дня рождения композитора. В наше жёсткое, гламурно-схематичное время музыка Дебюсси, наполненная тончайшими нюансами, звуковыми переходами, созерцательная и символистская, оказывается всё более востребованной.
25 августа в 624-й программе “Бесконечное приближение” три музыканта, родившиеся с разницей в 10 лет: французский пианист Мартьяль Соляль, американская пианистка и арфистка Элис Колтрейн и норвежский гитарист Терье Рипдаль.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
Martial Solal
Martial Solal
Предыдущая статьяДжазовый подкаст: Геннадий Хащенко – Анатолий Бабий
Следующая статьяПрощание с Шакалом. Польский саксофонист Томаш Шукальски (1947-2012)
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.