Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на август

0
реклама
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

4 августа 621-я программа “Бесконечное приближение” не может пройти мимо юбилея Чарли Хэйдена. Одному из самых плодовитых контрабасистов, композиторов и бэндлидеров современного джаза исполняется 75 лет.
11 августа 622-я программа “Бесконечное приближение” посвящена 70-летию пианиста и одного из самых влиятельных джазовых барабанщиков Джека ДеДжонетта. В списке тех, с кем он играл, все главные персонажи straid-ahead.
18 августа 623-я программа “Бесконечное приближение” обращается к новациям музыки Клода Дебюсси в связи со 150-летием со дня рождения композитора. В наше жёсткое, гламурно-схематичное время музыка Дебюсси, наполненная тончайшими нюансами, звуковыми переходами, созерцательная и символистская, оказывается всё более востребованной.
25 августа в 624-й программе “Бесконечное приближение” три музыканта, родившиеся с разницей в 10 лет: французский пианист Мартьяль Соляль, американская пианистка и арфистка Элис Колтрейн и норвежский гитарист Терье Рипдаль.

Martial Solal
Martial Solal
Предыдущая статьяДжазовый подкаст: Геннадий Хащенко – Анатолий Бабий
Следующая статьяПрощание с Шакалом. Польский саксофонист Томаш Шукальски (1947-2012)
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.