Саксофонист Леонид Сендерский привозит в Москву новую звезду джазового вокала — Кадри Вооранд

0
реклама на джаз.ру erid: 2VtzqxgQLax рекламодатель: ип слепнер лев леонидович инн 770901462702
ГРУППА МАРИМБА ПЛЮС ОТРАЖЕНИЕ
ГРУППА МАРИМБА ПЛЮС ОТРАЖЕНИЕ
ГРУППА МАРИМБА ПЛЮС ОТРАЖЕНИЕ
ГРУППА МАРИМБА ПЛЮС ОТРАЖЕНИЕ

19 ноября Еврейский культурный центр на Никитской представляет второй концерт нового сезона Джаз-гостиной Михаила Митропольского «Импровизация нового века»: выступают Леонид Сендерский (саксофоны, флейта; Израиль) и Кадри Вооранд (вокал; Эстония) при участии Евгения Лебедева (фортепиано, США-Россия).

Kadri Voorand
Kadri Voorand

Совместный проект Леонида Сендерского и Кадри Вооранд — это прежде всего диалог двух композиторов. Творчество каждого из них глубоко индивидуально, но вместе с тем музыканты позволяют интерпретировать музыку друг друга, пересекаясь творческими территориями. В концерте принимает участие известный пианист Евгений Лебедев (Москва/Нью-Йорк).

Кадри Вооранд (Kadri Voorand, Эстония) — молодая джазовая певица и композитор из Таллинна, представляющая современный интеллектуально-эмоциональный подход к джазу скандинавской направленности. Кадри поёт не только на английском, но и на эстонском языке. У 25-летний вокалистки богатый опыт, начавшийся с практики в фольклорном ансамбле её матери в сельской глубинке Эстонии, продолженный в Таллиннской академии музыки и театра, а позже — в Королевской музыкальной академии в Стокгольме и ряде джазовых школ в США, включая джазовое отделение Принстонского университета. Её музыка и оригинальная манера исполнения позволили ей прочно занять место в числе ведущих джазовых музыкантов Эстонии и принесли известность за рубежом. Кадри — неоднократная участница самого престижного фестиваля в Эстонии Jazzkaar. Её дебютный альбом «Echo of the Feeling» получил известность в Германии. В США, Канаде и в Европе она выступала со своим ансамблем и участвовала в записи альбомов известных музыкантов: Tanel Ruben Quintet «Collected Riches» (2008) и «Enchanted Hours» (2011), Anthony Banker «Dance Music» (2010). В 2012 Кадри Вооранд в составе молодёжного Европейского Джаз-оркестра совершила тур по всей Европе, включая выступление в Киеве.
ДАЛЕЕ: биографии Леонида Сендерского и Евгения Лебедева, ссылки на АУДИО и ВИДЕО!

 

Леонид Сендерский
Леонид Сендерский

Леонид Сендерский (альт/сопрано-саксофон, флейта; Израиль) — саксофонист и композитор, сформировавшийся в Петербурге, живущий ныне в Израиле, лидер петербургских групп «Ничей квартет» и Fresh, автор многочисленных джазовых композиций, музыки к театру и кино. Он прошёл превосходную джазовую школу — обучался сначала у Геннадия Гольштейна, а потом стажировался в Консерватории ритмической музыки в Дании, выиграв стипендию на обучение в классе Марка Бернстайна (США). Интересы этого музыканта простираются гораздо дальше традиционного джаза. Леонид регулярно выступает с европейскими и российскими музыкантами, исполняя преимущественно авторскую музыку. С 2010 года он музыкальный директор фестиваля «Джаз во дворце» (Санкт-Петербург), участник многочисленных международных проектов с музыкантами из США, Израиля, Англии, России, Дании, Финляндии, Эстонии. В Израиле, куда музыкант переехал в 2011 году, сформировался Lenny Sendersky Quartet. Среди партнёров Леонида — Клив Даглас, Тони Романо, Эрнесто Симпсон, Синне Эгг, Кадри Вооранд, Алекси Туомарила, Кари Иконен, Яак Соояар, Вячеслав Ганелин, Андрей Кондаков, Виктория Урусова, Евгений Лебедев, Роман Столяр, Алексей Чижик и др.

Евгений Лебедев
Евгений Лебедев

Евгений Лебедев — пианист, выросший в России и продолживший карьеру в США. Его первым инструментом был аккордеон. В 15 лет он начал учиться игре на фортепиано, в 2002-м окончил Академию имени Гнесиных по классу Игоря Бриля. С тех пор он стал победителем многочисленных международных конкурсов. На одном из них в Финляндии он получил грант на обучение в Berklee College of Music и приступил к учёбе в Бостоне в 2006 году. Евгений выступал и записывался с корифеями (Джек ДеДжонетт, Маркус Миллер, Терри Лин Кэррингтон, Давид Санчес, Дэвид Фьючински), принимал участие в многочисленных фестивалях (North Sea Jazz Festival, Lionel Hampton Jazz Festival, Jazz a Juan, Tanglewood Jazz Festival) и записи более десятка альбомов. Три альбома Евгений выпустил как лидер. В последние годы живёт в Нью-Йорке. В сентябре 2010 года на Jazz Hoeilaart International Contest в Бельгии Евгений получил специальный приз как лучший солист и занял 1-е место со своей группой World Trio. Летом 2012 г. он выступал с этим коллективом и в России.

Слушать Кадри Вооранд в подкасте «Джаз.Ру»
Смотреть видео Кадри Вооранд в репортаже с Jazzkaar-2012

Еврейский культурный центр на Никитской: Москва, ул. Б. Никитская, 47/3 (м. «Краснопресненская/Баррикадная»)
(495)787-4560, (495)787-4567 (бронируйте билеты заранее)
Цена билета: 500 рублей. Для студентов и пенсионеров скидка 50%.
19 ноября. Начало в 19:00

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя