“Бесконечное приближение”: Gary Burton – 70; Julius Hemphill – 75

0

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

Программа отмечает юбилейные даты двух персонажей современного джаза Гэри Бёртона и Джулиуса Хэмфилла. Один из них жив-здоров, у него всё в порядке. Он регулярно посещает Россию. Это вибрафонист Гэри Бёртон (Gary Burton), которому 23 января исполнилось 70 лет. Что касается второго юбиляра, то его уже нет на свете. Мы можем слушать только его записи. 24 января исполнилось 75 лет со дня рождения замечательного альт-саксофониста Джулиуса Хемфилла (Julius Hemphill).

Julius Hemphill
Julius Hemphill

ДАЛЕЕ: Читать текст, смотреть фото и слушать музыку в программе «Бесконечное приближение» …>>>>

Предыдущая статьяПрезентация книги «Российский джаз» в Санкт-Петербурге
Следующая статьяВыходит в свет 1 номер журнала «Джаз.Ру» за 2013 г. (№47)
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.