Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на апрель

0

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

5 апреля в 709-й программе “Бесконечное приближение” мы слушаем трех интереснейших представителей актуальной музыки XX-го века. В этот день отмечает 70-летие британский саксофонист, представитель искусства свободной импровизации Эван Паркер (Evan Parker)а 6 апреля 1929 года в очень отдаленных друг от друга городах Томске и Берлине родились два крупных музыканта, композитора XX века – русский с американским именем Эдисон Денисов и американский с французским именем Андре Превин (Andre Previn).

12 апреля 710-я программа “Бесконечное приближение” знакомит слушателей с “Не очень новыми новинками” (14-й выпуск). В программе британский квартет Fourth Page, проект Антона Батагова “Избранные письма Сергея Рахманинова”, релиз трио Андрея Разина “Второе приближение” “Pandora’s Pitcher”, индийский проект Вячеслава Гайворонского “Around Silence” и альбом кавер-версий гитариста Нгуена Ле (Nguyen Le) “Songs Of Freedom”.

19 апреля 711-я программа “Бесконечное приближение” отмечает две юбилейные даты с нотой печали. 16 апреля исполняется 50 лет со дня рождения джазового пианиста и основателя группы E.S.T. Эсбьёрна Свенссона (Esbjorn Svensson). 21 апреля 70 лет со дня рождения контрабасиста Петера Ковальда (Peter Kowald), который перекинул мост между американским фри-джазом и европейской новой импровизационной музыкой. Оба музыканта уже в мире ином.
26 апреля в 712-й программе “Бесконечное приближение”, принадлежащей серии “Голос” мы закончим встречи с разнообразными проектами чешской вокалистки и скрипачки Ивы Биттовой (Iva Bittová) и услышим белорусский вокальный ансамбль Camerata.
Esbjörn Svensson
Esbjörn Svensson
Предыдущая статьяДжазовый подкаст: Billy Hart Quartet
Следующая статьяВосемнадцатый фестиваль «Розовая пантера» пройдёт в Уфе
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.