Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на май

0

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

3 мая в 713-й программе “Бесконечное приближение”, в цикле “Персоналии” происходит изменение вектора движения. 23-я программа, посвященная проектам пианиста Чика Кориа (Chick Corea), сменяется рассказом о творчестве одного из важнейших пианистов второй половины XX-го века Пола Блэя (Paul Bley).
10 мая 714-я программа “Бесконечное приближение” знакомит слушателей с “Не очень новыми новинками” (15-й выпуск). В программе альбом саксофониста Иво Перельмана (Ivo Perelman) “Enigma“, проект Чика Кориа (Chick Corea) “The Vigil“, концертная запись Алексея КругловаАлексея ЛапинаВладимира Шостака “Composition #37“, релиз дуэта Аркадия Шилклопера и Вадима Неселовского “Последний снег”.
17 мая 715-я программа “Бесконечное приближение” отмечает две юбилейные даты16 мая 1944 года в Панаме родился один из лучших барабанщиков планеты Билли Кобэм (Billy Cobham), а 19 мая исполняется 75 лет саксофонисту и флейтисту Сонни Форчуну (Sonny Fortune).
24 мая в 716-й программе “Бесконечное приближение”, принадлежащей серии “Голос флейты” мы услышим разнообразные инструменты авангардиста Роберта Дика (Robert Dick), флейтовую музыку Моцарта и представителя джазового мэйнстрима Джерома Ричардсона (Jerome Richardson).
31 мая 717-я программа “Бесконечное приближение” относится к традиционному циклу Импровизаций автора. На этот раз в свободный полет включены сочинения-диалоги Валентина Сильвестрова, записи пианиста Алексея Любимова, группа “Бумеранг” Эдуарда Артемьева и другой “Бумеранг” – джазовый ансамбль из Алма-Аты, в котором играл трубач Юрий Парфенов.
Юрий Парфёнов (фото: Кирилл Мошков, 2013)
Юрий Парфёнов (фото: Кирилл Мошков, 2013)

 

Предыдущая статьяВидео: джазовая симфония Юрия Маркина в исполнении «Круглого Бэнда»
Следующая статьяУфа, 18-й фестиваль «Розовая Пантера»: импровизация во всём
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.