Игорь Бутман представит в Москве новых молодых звёзд в программе «Будущее джаза»

0

anons9 октября в Концертном зале им П.И. Чайковского, а также 10 и 11 октября в Клубе Игоря Бутмана на Таганке пройдут концерты «Игорь Бутман и будущее джаза». Среди участников — молодые джазовые таланты из США: контрабасист Расселл Холл (Russell Hall) и барабанщик Эван Шерман (Evan Sherman), а также их коллеги из России: Полина Зизак (вокал), Павел Суязов (труба), Азат Баязитов (саксофон). Весь вечер на сцене Московский джазовый оркестр п/у Игоря Бутмана.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

«Будущее джаза» — проект Игоря Бутмана, в котором лучшие из лучших молодых феноменов джаза собираются на одной сцене, чтобы выступить в составе джазовой «команды мечты» нового поколения. В финале вечера в Концертном зале им. П.И. Чайковского 9 октября Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана объединит таланты в общем джем-сешне. 10 и 11 октября в Клубе Игоря Бутмана на Таганке пройдут камерные концерты участников проекта «Будущее джаза».

ДАЛЕЕ: подробнее об участниках концерта «Игорь Бутман и будущее джаза», заказ билетов 

Эван Шерман
Evan Sherman

Evan Sherman

Эван Шерман, уроженец Нью-Джерси, начал играть на барабанах в пять лет. Выдающийся талант молодого барабанщика быстро заметили и оценили по достоинству, его карьера — это история поистине головокружительного успеха. Сегодня Эвану 22 года, в следующем году он закончит престижную Manhattan School of Music, а за его плечами уже гастроли и записи с целым рядом первых лиц джаза, среди которых Джимми Хит, Рон Картер, Рой Харгроув, Кенни Бёррелл, Эсперанса Спoлдинг, Сайрус Честнат, Рэй Драммонд, Бэнни Грин, Джеймс Муди, New York Voices, Стефон Харрис, Хьюберт Лоуз, Джон Ли, Клаудио Родити и многие другие. В 2011 году 18-летний музыкант дебютировал в составе знаменитого Dizzy Gillespie All-Star Big Band в Концертном зале им. Чайковского в Москве и продолжает работать с этим оркестром до сих пор. Эван выступает и с другими легендарными оркестрами — Биг-бэндом Джимми Хита и Биг-бэндом Рона Картера.

Расселл Холл
Russell Hall

Russell Hall

Басист Расселл Холл — «джазовая звезда будущего», по мнению Уинтона Марсалиса, один из ярчайших джазменов нового поколения и обладатель «полной стипендии» в престижной нью-йоркской консерватории The Julliard School.

Расселл родился на Ямайке, в городе Кингстон. После переезда в США начал играть на контрабасе в джазовом ансамбле школы Dillard School of the Arts в Южной Флориде. В составе этого оркестра Расселл выиграл первый приз на конкурсе Essentially Ellington в нью-йоркском Линкольн-центре в 2011 и 2012 годах и на протяжении трёх лет подряд (2010-2012) становился лучшим контрабасистом конкурса. В 2012 г. Расселл Холл стал участником неофициальной «сборной США по джазу» — Jazz Band of America. Расселл выступает с квартетом Брэнфорда Марсалиса и трио Сайруса Честната, а также постоянно представляет новые программы своего коллектива в центральном джазовом клубе Нью-Йорка — Dizzy’s Club Coca Cola.

Полина Зизак
Полина Зизак

Полина Зизак

20-летняя певица с потрясающей джазовой генетикой: ее отец Эдуард Зизак является одним из лучших российских барабанщиков. В основе репертуара певицы — яркие традиционные и современные произведения джазовой музыки. Полина демонстрирует поистине блестящие вокальные данные, знает цену каждой спетой ноте. Манера юной вокалистки всегда узнаваема — её пение отличает тонкая лирика и редкое чувство мелодизма. Неудивительно, что её голос признан одним из наиболее перспективных в джазовом сообществе. В 2011 году Полина окончила Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства в Москве, а в 2012 году с блеском поступила на эстрадно-джазовое отделение в Российскую Академию Музыки имени Гнесиных и приняла участие в известном телепроекте «Голос» на Первом канале в команде Александра Градского, завоевав симпатии абсолютного большинства зрителей. В 2013 г. вышел дебютный альбом Полины, записанный с лучшими джазменами столицы.

Азат Баязитов
Азат Баязитов

Азат Баязитов

В течение восьми лет Азат учился играть на скрипке в музыкальной школе в родной Казани, но позже его выбор пал на саксофон. Во время учёбы в Казанском музыкальном училище будущий артист уже успешно участвовал во многих конкурсах, а в 2007 г. поступил в РАМ им. Гнесиных в класс Александра Осейчука. Азат Баязитов выступал как солист оркестра Анатолия Кролла «Академик-Бэнд», был участником Большого джазового оркестра под управлением Петра Востокова, в разное время играл вместе с Борисом Козловым, Аркадием Шилклопером, Олегом Бутманом, биг-бэндом Игоря Бутмана, группой Esh и многими другими. Назначение молодого саксофониста в 2013 году на должность художественного руководителя и главного дирижёра Филармонического джаз-оркестра Республики Татарстан стало настоящей сенсацией. Сегодня Азат Баязитов является солистом Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана, руководит собственным биг-бэндом, выступает в разных городах России в составе собственного коллектива, пишет музыку, создаёт авторские аранжировки джазовых композиций и тесно сотрудничает с легендой мирового джаза — самым известным «русским американцем», трубачом Валерием Пономарёвым.

Павел Суязов
Павел Суязов

Павел Суязов

Трубач и флюгельгорнист Павел Суязов родился в Новокузнецке.
 В 2010 г.у окончил Новосибирский музыкальный колледж им. Мурова и поступил в РАМ им. Гнесиных (класс П.В.Востокова). Лауреат первой премии на Новосибирском джазовом фестивале НГТУ (2009) и на III конкурсе молодых джазовых исполнителей им. Е.А.Савина (2012), лауреат конкурса «Гнесин-Джаз» (2012.)
За плечами у Павла работа в составе «Академик-Бэнда» п/у Анатолия Кролла, секстета Азата Баязитова и группы SunJam, а в настоящее время Павел гастролирует по всему миру в составе Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.