На «Международном Джаз-Форуме» в Доме Музыки отметят 50-летие эпохального альбома «A Love Supreme»

0

anonsЦенитель джаза, математик, предприниматель Виктор Войтов приглашает на концерт «Международный Джаз-Форум», который состоится в Московском международном Доме музыки 7 октября и будет посвящен пятидесятилетию записи шедевра Джона Колтрейна «A Love Supreme». За концертом в Театральном зале ММДМ последуют клубные выступления 9-11 октября (полное расписание см. ниже).

КОНЦЕРТ НА САЙТЕ ММДМ

Говорит Виктор Войтов:

Виктор Войтов— Мы посвящаем концерт пятидесятилетию создания саксофонистом Джоном Колтрейном вечной сюиты «A Love Supreme», но в этот вечер, конечно, она звучать не будет — выступят музыканты, в разное время испытавшие на своем творчестве влияние этого гения джаза.

Один из лучших джазовых пианистов Европы, москвич Яков Окунь, выйдет на сцену в трио, с которым будет играть замечательный контрабасист Макар Новиков и американский барабанщик Байрон Лэндхэм по прозвищу «Вуки» (Byron «Wookie» Landham). Его молодой коллега Марк Уитфилд-мл. (Mark Whitfield, Jr.) выйдет на сцену c ансамблем, который создали пианист Алексей Подымкин и легенда советского джаза — саксофонист Александр Пищиков. В его составе также новые московские звёзды — саксофонист Андрей Красильников и контрабасист Сергей Корчагин.

Кроме того, с трио Якова Окуня появится на сцене и специальный гость — вокалистка Карина Кожевникова.

В Доме музыке «Джаз Форум» будет звучать только 7 октября, но зато 9 октября его отголоски можно будет услышать в джаз-клубе «Эссе» и Клубе Игоря Бутмана. И ещё мы запланировали студийную запись, чтобы воспоминания о концерте сохранились не только в памяти, но и на дисках. Хотя, конечно, ни с чем нельзя сравнить ощущение от музыки, возникающей сейчас и здесь, в присутствии слушателей, чья энергия передается музыкантам.

Пять лет назад было пятидесятилетие шедевра трубача Майлза Дэйвиса — альбома «Kind of Blue». Тогда я участвовал в издании книги о нём на русском языке, а концерт организовать не получилось. Вместе с Дэйвисом в той записи принимал участие еще один гений — тенор-саксофонист Джон Колтрейн. Его незабываемый альбом-сюита «A Love Supreme» был записан 50 лет назад, в декабре 1964 года, повлияв на многие поколения музыкантов и ценителей…

ДАЛЕЕ: Полное расписание всех концертов проекта с 7 по 11 октября 

 

Использованы фрагменты интервью, взятого у Виктора Войтова главным редактором superstyle.ru Еленой Вышинской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.