На «Международном Джаз-Форуме» в Доме Музыки отметят 50-летие эпохального альбома «A Love Supreme»

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

anonsЦенитель джаза, математик, предприниматель Виктор Войтов приглашает на концерт «Международный Джаз-Форум», который состоится в Московском международном Доме музыки 7 октября и будет посвящен пятидесятилетию записи шедевра Джона Колтрейна «A Love Supreme». За концертом в Театральном зале ММДМ последуют клубные выступления 9-11 октября (полное расписание см. ниже).

КОНЦЕРТ НА САЙТЕ ММДМ

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Говорит Виктор Войтов:

Виктор Войтов— Мы посвящаем концерт пятидесятилетию создания саксофонистом Джоном Колтрейном вечной сюиты «A Love Supreme», но в этот вечер, конечно, она звучать не будет — выступят музыканты, в разное время испытавшие на своем творчестве влияние этого гения джаза.

Один из лучших джазовых пианистов Европы, москвич Яков Окунь, выйдет на сцену в трио, с которым будет играть замечательный контрабасист Макар Новиков и американский барабанщик Байрон Лэндхэм по прозвищу «Вуки» (Byron «Wookie» Landham). Его молодой коллега Марк Уитфилд-мл. (Mark Whitfield, Jr.) выйдет на сцену c ансамблем, который создали пианист Алексей Подымкин и легенда советского джаза — саксофонист Александр Пищиков. В его составе также новые московские звёзды — саксофонист Андрей Красильников и контрабасист Сергей Корчагин.

Кроме того, с трио Якова Окуня появится на сцене и специальный гость — вокалистка Карина Кожевникова.

В Доме музыке «Джаз Форум» будет звучать только 7 октября, но зато 9 октября его отголоски можно будет услышать в джаз-клубе «Эссе» и Клубе Игоря Бутмана. И ещё мы запланировали студийную запись, чтобы воспоминания о концерте сохранились не только в памяти, но и на дисках. Хотя, конечно, ни с чем нельзя сравнить ощущение от музыки, возникающей сейчас и здесь, в присутствии слушателей, чья энергия передается музыкантам.

Пять лет назад было пятидесятилетие шедевра трубача Майлза Дэйвиса — альбома «Kind of Blue». Тогда я участвовал в издании книги о нём на русском языке, а концерт организовать не получилось. Вместе с Дэйвисом в той записи принимал участие еще один гений — тенор-саксофонист Джон Колтрейн. Его незабываемый альбом-сюита «A Love Supreme» был записан 50 лет назад, в декабре 1964 года, повлияв на многие поколения музыкантов и ценителей…

ДАЛЕЕ: Полное расписание всех концертов проекта с 7 по 11 октября 

 

Использованы фрагменты интервью, взятого у Виктора Войтова главным редактором superstyle.ru Еленой Вышинской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.