Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на май

0
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

7 мая 818-я программа “Бесконечное приближение” представляет очередной комплект “Не очень новых новинок“. В их числе музыка греческого композитора Элени Караиндру (Eleni Karaindrou) к триллеру Эврипида “Медея”, тройной CD Чика Кориа (Chick Corea) “Trilogy“, проект “Outstairs” норвежского пианиста Кристиана Валлумрёда (Christian Wallumrød), “Russian Romances (Посвящение Даргомыжскому)” Вячеслава Гайворонского, Владимира Волкова и Андрея Кондакова и дуэт двух пианистов, эстонца Анто Петта (Anto Pett) и швейцарца Кристофа Бауманна (Christoph Baumann).

14 мая 819-я программа “Бесконечное приближение” эксплуатирует два юбилея. 17 мая исполняется 150 лет со дня рождения французского композитора и пианиста, эксцентрика и новатора Эрика Сати (Erik Satie), а 11 мая 1936 года в Окленде, штат Калифорния, появилась на свет легендарная Карла Блэй (Carla Bley).

ВНИМАНИЕ! Бесконечность в программе “Бесконечное приближение” уменьшилась на 14 минут. Начиная с 19 мая программа будет выходить в ночь со среды на четверг в 00:24 с повтором той же ночью в 04:24 и длиться 36 минут.

18 мая 820-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит серии КТК (Квантовая теория клавира). В очередной 20-й главе идет речь о творчестве композитора Игоря Стравинского периода 2-3 десятилетия прошлого века.

25 мая 821-я программа “Бесконечное приближение” в ночь 90-летия великого Майлза Дэйвиса (Miles Davis) напоминает некоторые эпизоды его музыкальной биографии.

Miles Davis
Miles Davis
Предыдущая статьяРоссийская джазовая сцена представлена на всемирной выставке Jazzahead! в Бремене
Следующая статьяIn Memoriam. Пианист Юрий Кузнецов (1953-2016)
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.