Ордынка зовёт! Конкурс-фестиваль «Рояль в джазе» открывается в Москве в 16-й раз

0
piano
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019

С 20 по 31 марта 2019 в Москве проходит XVI Международный конкурс-фестиваль «Рояль в джазе»: в его расписании — обширная конкурсная и фестивальная программа, выступления и мастер-классы признанных джазовых музыкантов. Организаторы конкурса — Российская Академия музыки им. Гнесиных и Музыкальное училище эстрадного и джазового искусства, известное в музыкантской речи как Ордынка (по названию московской улицы, где оно находится).

PIANO IN JAZZ

Основная цель конкурса — открытие новых талантов и содействие их творческому и профессиональному развитию. От других исполнительских конкурсов «Рояль в джазе» отличается тем, что талантливые музыканты могут продемонстрировать не только свои достижения в области сольного фортепианного исполнительства, но и навыки во всех категориях творчества современного джазового пианиста, среди которых игра в трио и дуэте, концертмейстерское искусство и работа с вокалистами, композиция, импровизация и аранжировка, игра в ансамблях и биг-бэндах, исполнение современной академической музыки в различных составах.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO

География конкурса не ограничена — в конкурсе принимают участие одарённые музыканты из разных городов России и зарубежных стран.

Впервые конкурс провёл в 2003 г. Государственный музыкальный колледж эстрадно-джазового искусства (ныне ГМУЭДИ: как и в более ранние годы, вместо «колледжа» это учреждение среднего специального образования вновь называется «училищем») при содействии Федерального агентства по культуре и кинематографии. В жюри конкурса в разные годы участвовали лучшие джазовые музыканты и преподаватели: Игорь Бриль, Михаил Окунь, Герман Лукьянов, Юрий Чугунов, Юрий Маркин, Джордж Кейблз, Дебора Браун, Уиллард Дайсон, Валерий Гроховский, Сергей Жилин, Евгений Гречищев, Яков Окунь, Сергей Головня, Лев Кушнир, Иван Фармаковский, Алексей Подымкин, Карина Кожевникова, Анна Бутурлина, Владимир Нестеренко, Вадим Эйленкриг, Мариам Мерабова, Владимир Розанов, Ксения Политковская и др. Организаторы надеются, что конкурс «Рояль в Джазе» ещё не раз откроет для многих музыкантов прекрасную, но тернистую дорогу в манящую страну под названием «Jazz».

Конкурс проводится в девяти номинациях:

  • Сольное исполнение джазовой программы (фортепиано)
  • Параллельно с джазом (современная фортепианная академическая музыка, написанная после 1970-х годов)
  • Вокал в джазе
  • Концертмейстерское искусство
  • Клавишные инструменты
  • Композиция
  • Инструментальные дуэты
  • Джазовые ансамбли
  • Биг-бэнды

Фестивальная программа конкурса представлена мастер-классами и концертами ведущих джазовых музыкантов России, среди которых Михаил Окунь, Евгений Гречищев, Всеволод Тимофеев, Яков Окунь, Евгений Лебедев, Анна Бутурлина, Анатолий Текучёв, Карина Кожевникова, Владимир Нестеренко, Николай Сидоренко, Евгений Сивцова, Саша Машин, Макар Новиков.

XV конкурс, апрель 2018: профессор РАМ им. Гнесиных Игорь Бриль и организатор конкурса, председатель предметной комиссии специального фортепиано ГМУЭДИ Наталия Савинкова
XV конкурс, апрель 2018: профессор РАМ им. Гнесиных Игорь Бриль и организатор конкурса, председатель предметной комиссии специального фортепиано ГМУЭДИ Наталия Савинкова

Конкурсные прослушивания и мероприятия фестивальной программы проводятся в здании Государственного музыкального училища эстрадного и джазового искусства: Большая Ордынка, 27/6 c 1 (рядом с метро Третьяковская).

Расписание событий и все подробности о конкурсе — на его официальном сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.