Петербургский тромбонист Антон Боярских выступает в Нидерландах с ансамблем StarkLinnemann Quartet

0
StarkLinnemann Quartet featuring Anton Boiarskikh (photo © Jacquelien Wielaard)
StarkLinnemann Quartet featuring Anton Boiarskikh (photo © Jacquelien Wielaard)

22-25 марта в Нидерландах выступает санкт-петербургский тромбонист Антон Боярских. Он играет как специальный гость нидерландского коллектива StarkLinnemann Quartet. Эти концерты составляют тур, который музыканты назвали «The Russian Connection» (по смыслу — «Русский связной»).

Антон Боярских — музыкант весьма многосторонний. Он начинал как академический тромбонист в Азовском музыкальном училище, затем учился на джазовой кафедре Ростовской консерватории у выдающегося российского джазового тромбониста Виктора Бударина, а в 2015 г. получил степень магистра музыки в Амстердамской консерватории. Сейчас он сам преподаёт на джазовом отделении Санкт-Петербургского музыкального училища им. Мусоргского, играет в джаз-оркестре Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки — Jazz Philharmonic Orchestra саксофониста Кирилла Бубякина, Санкт-Петербургском джазовом септете басиста Григория Воскобойника, в проекте саксофониста «Аквариума» Игоря Тимофеева Perfect Karma, а также в ска-группе Markscheider Kunst, и при этом активно работает с собственным фьюжн-проектом Dizzy Dutch Duck.

Антон Боярских
Антон Боярских

В 2016 г. «Джаз.Ру» публиковал интервью с Антоном, но с тех пор много воды утекло. Боярских начал активно использовать наработанные в Нидерландах контакты, устраивая в Петербурге «Голландские сезоны» — концертный проект, который представляет аудитории северной столицы музыкантов из Голландии. Первым гостями «Сезонов» были в октябре 2018 как раз StarkLinnemann Quartet, и, в духе истинного «культурного обмена», теперь настала очередь Антона Боярских выступить с голландским ансамблем на их родной земле.

Участники голландского квартета — сейчас это пианист и композитор Пауль Старк (Paul Stark), барабанщик и перкуссионист Йонас Линнеман (Jonas Linnemann), басист Люсин Матеувсен (Luciën Matheeuwsen) и саксофонист Иман Спаргарен (Iman Spaargaren) — заняты поиском необычных и неочевидных сочетаний музыкальных стилей. Наибольшую известность им принесли авторские музыкальные разработки, основанные на тематизме классических композиторов, в том числе Ференца Листа, Фридерика Шопена, Людвига ван Бетховена и Модеста Мусоргского. Совместно с Антоном Боярских они будут играть сделанную Паулем Старком джазовую аранжировку Сонаты для фортепиано №28 ля мажор Людвига ван Бетховена, пьесу Старка «Towersuite» и ряд пьес с дебютного альбома нидерландского ансамбля «Awake» (2012).

Расписание тура «Русский связной»: StarkLinnemann Quartet при участии Антона Боярских

  • 22 марта, 20:00 — музей Tower of Goedereede, город Гудереде (все билеты уже проданы)
  • 23 марта, 15:00 — музей Tower of Goedereede, город Гудереде (дополнительный концерт)
  • 23 марта, 20:15 — центр Gaden Chökor Ling, город Хейнинген
  • 24 марта, 15:00 — культурный центр Het Diekhuus, город Мидделхарнис
  • 25 марта, 20:30 — клуб Trianon Café, город Неймеген

ВИДЕО: StarkLinnemann featuring Anton Boiarskikh, 2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.