Петербургский тромбонист Антон Боярских выступает в Нидерландах с ансамблем StarkLinnemann Quartet

0
StarkLinnemann Quartet featuring Anton Boiarskikh (photo © Jacquelien Wielaard)
StarkLinnemann Quartet featuring Anton Boiarskikh (photo © Jacquelien Wielaard)
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля

22-25 марта в Нидерландах выступает санкт-петербургский тромбонист Антон Боярских. Он играет как специальный гость нидерландского коллектива StarkLinnemann Quartet. Эти концерты составляют тур, который музыканты назвали «The Russian Connection» (по смыслу — «Русский связной»).

Антон Боярских — музыкант весьма многосторонний. Он начинал как академический тромбонист в Азовском музыкальном училище, затем учился на джазовой кафедре Ростовской консерватории у выдающегося российского джазового тромбониста Виктора Бударина, а в 2015 г. получил степень магистра музыки в Амстердамской консерватории. Сейчас он сам преподаёт на джазовом отделении Санкт-Петербургского музыкального училища им. Мусоргского, играет в джаз-оркестре Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки — Jazz Philharmonic Orchestra саксофониста Кирилла Бубякина, Санкт-Петербургском джазовом септете басиста Григория Воскобойника, в проекте саксофониста «Аквариума» Игоря Тимофеева Perfect Karma, а также в ска-группе Markscheider Kunst, и при этом активно работает с собственным фьюжн-проектом Dizzy Dutch Duck.

Антон Боярских
Антон Боярских
реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

В 2016 г. «Джаз.Ру» публиковал интервью с Антоном, но с тех пор много воды утекло. Боярских начал активно использовать наработанные в Нидерландах контакты, устраивая в Петербурге «Голландские сезоны» — концертный проект, который представляет аудитории северной столицы музыкантов из Голландии. Первым гостями «Сезонов» были в октябре 2018 как раз StarkLinnemann Quartet, и, в духе истинного «культурного обмена», теперь настала очередь Антона Боярских выступить с голландским ансамблем на их родной земле.

Участники голландского квартета — сейчас это пианист и композитор Пауль Старк (Paul Stark), барабанщик и перкуссионист Йонас Линнеман (Jonas Linnemann), басист Люсин Матеувсен (Luciën Matheeuwsen) и саксофонист Иман Спаргарен (Iman Spaargaren) — заняты поиском необычных и неочевидных сочетаний музыкальных стилей. Наибольшую известность им принесли авторские музыкальные разработки, основанные на тематизме классических композиторов, в том числе Ференца Листа, Фридерика Шопена, Людвига ван Бетховена и Модеста Мусоргского. Совместно с Антоном Боярских они будут играть сделанную Паулем Старком джазовую аранжировку Сонаты для фортепиано №28 ля мажор Людвига ван Бетховена, пьесу Старка «Towersuite» и ряд пьес с дебютного альбома нидерландского ансамбля «Awake» (2012).

Расписание тура «Русский связной»: StarkLinnemann Quartet при участии Антона Боярских

  • 22 марта, 20:00 — музей Tower of Goedereede, город Гудереде (все билеты уже проданы)
  • 23 марта, 15:00 — музей Tower of Goedereede, город Гудереде (дополнительный концерт)
  • 23 марта, 20:15 — центр Gaden Chökor Ling, город Хейнинген
  • 24 марта, 15:00 — культурный центр Het Diekhuus, город Мидделхарнис
  • 25 марта, 20:30 — клуб Trianon Café, город Неймеген

ВИДЕО: StarkLinnemann featuring Anton Boiarskikh, 2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.