Образовательный центр Lanote Education: последний шанс записаться на интенсив «Весна с Lanote»

0
Lanote Education: Лев Слепнер ведёт занятия по ритмике
Lanote Education: Лев Слепнер ведёт занятия по ритмике

♪ 1-3 мая 2019 в самом центре Москвы состоится музыкальный интенсив «Весна с Lanote» — три вдохновляющих дня, 22 часа занятий с мастерами импровизационной музыки по лучшим образцам европейских и американских летних школ. Занятия проводят мастера современной импровизационной музыки — Евгений Лебедев (фортепиано), Алина Ростоцкая (вокал) и Лев Слепнер (ритмика). Каждый из них — не только музыкант-виртуоз, но и прекрасный педагог.

Организатором интенсива выступает новый образовательный центр Lanote Education, основатель которого — пианист и педагог Андрей Липатов. Цель организации: объединение и поддержка образовательных процессов в области эстрадно-джазового образования в Москве и по всей стране; формы работы — проведение мастер-классов, интенсивов, курсов повышения квалификации, школа музыки, редакция методической литературы.

баннер

Программа обучения «Весна с Lanote» состоит из четырех ежедневных занятий: специальности, лекции, ритмики и listening session (прослушивание и разбор подобранных педагогами композиций).

Расписание каждого дня:

  • 10:00-12:30 — занятие по специальности (вокал/фортепиано, в активной группе до 10-11 человек).
  • 12:45-14:00 — лекция и Q&A (вопросы и ответы)
  • 14:00-14:45 — Обед
  • 15:00-16:40 — ритмика (Лев Слепнер)
  • 16:55-18:00 — listening session (прослушивание и разбор подобранных педагогами композиций)

В последний день (3 мая) после занятий состоится вручение сертификатов об обучении, afterparty (неформальная вечеринка) и джем-сешн.

Принять участие в интенсиве может каждый: студенты, ищущие профессионалы, педагоги и все интересующиеся. Организаторы интенсива постараются подобрать непосредственных участников исполнительских мастер-классов примерно одного уровня, чтобы всем было интересно. Но слушать и задавать вопросы сможет совершенно любой желающий.

Нет ограничений и по основной инструментальной специализации будущих студентов. Lanote Education предлагает несколько форм участия, каждая из которых предусматривает получение сертификата:

  • Полная (участие во всех учебных занятиях без ограничений, стоимость 6900 рублей);
  • Слушатель (участие во всех учебных занятиях без ограничений, кроме «Специальности». Посещение «Специальности» в качестве Слушателя (неактивное участие). Стоимость 6100 рублей);
  • Наблюдатель (участие во всех учебных занятиях без ограничений, без посещения «Специальности», стоимость 4900 рублей)

Мероприятие пройдёт в двух залах в самом центре Москвы, в пешей доступности от м. Кропоткинская и Храма Христа Спасителя. Подробную информацию и заявку на участие можно найти на сайте Lanote Education. Поторопитесь с подачей заявки — количество мест ограничено!

За деятельностью образовательного центра Lanote Education можно следить в социальных сетях и быть в курсе всех последующих событий: Вконтакте, Facebook

Педагоги:

Евгений Лебедев
Евгений Лебедев

Евгений Лебедев (фортепиано) — пианист, член Московского Союза композиторов. Выпускник Berklee College of Music (Бостон), призёр конкурса пианистов в Монтре (Швейцария), конкурса Made In New York Jazz (США) и обладатель специальной премии журнала Billboard. Евгений принимал участие в крупнейших джазовых фестивалях мира: North Sea Jazz, Jazz Masters (Нидерланды), Jazz à Juan (Франция), Lionel Hampton Jazz Festival, Tanglewood Jazz Festival (США), Jazz Hoeilaart, Brussels Jazz Weekend (Бельгия), гастролировал во многих странах мира, выступал с джазовыми звёздами первой величины, среди которых Джек ДеДжоннетт, Маркус Миллер, Ленни Уайт, Рэнди Бреккер, Давид Санчес, Джо Ловано, Дэвид Фьючински, Кенвуд Денард, Терри Лин Каррингтон, Джордж Гарзон.

Алина Ростоцкая
Алина Ростоцкая

Алина Ростоцкая (вокал) — одна из самых самобытных представительниц московской импровизационной сцены. Ей подвластны и джазовый мэйнстрим, и этника, и современный джаз, и свободная импровизация. Она зарекомендовала себя и как яркий бэндлидер и автор. Алина — лауреат международных конкурсов, среди которых Voicingers (Польша), Riga Jazz Stage (Латвия), Nõmme Jazz (Эстония), Baku Jazz Competition (Азербайджан), а также полуфиналистка телевизионного проекта «Большой Джаз» на телеканале Культура. Лидер коллективов Jazzmobile и Motilda. Алину также знают как чуткого и внимательного педагога, а её мастер-классы неизменно привлекают большое количество людей, интересующихся импровизацией и джазом.

Лев Слепнер
Лев Слепнер

Лев Слепнер (ритмика) — маримбафонист, перкуссионист, композитор, официальный эндорсер и артист Yamaha, Istanbul Agop, Encore Mallets (США) и MalletKAT (США). Основатель и автор музыки ансамбля Marimba Plus. Сотрудничал c такими звёздами, как Билли Кобэм, Трилок Гурту, Линли Март, Пако Сэри, Дидье Локвуд, Синди Блэкман. Работает на телеканале «Культура» в составе Eilenkrig Crew под руководством известного российского трубача Вадима Эйленкрига. Сотрудничает с российскими артистами (Антон Беляев, Пётр Налич, Полина Гриффит, DJ Ivan Vega), с проектами Techno Live Orchestra и Viva Flamenco. В 1999 году Лев Слепнер создал инструментальный ансамбль Marimba Plus; уже 20 лет он его руководитель и автор музыки.

Директор Lanote EducationАндрей Липатов, пианист и педагог, магистр педагогических наук. Редактор учебника Евгения Гречищева «Jazz Continuo». Лауреат международных конкурсов. Автор собственных методик и программ. Сотрудничает с польской летней школой New York Jazz Masters.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.