Гала-концерт III форума-фестиваля Jazz Across Borders: трубач Тиль Брённер и другие

0
Till Brönner
Till Brönner
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

16 ноября в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Шостаковича состоится Гала-концерт III международного форума-фестиваля Jazz Across Borders. Он проходит в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Хэдлайнеры вечера — звезда европейского джаза, германский трубач-виртуоз Тиль Брённер (Till Brönner), народный артист России саксофонист Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр.

«Будущему немецкого джаза 24 года, и его зовут Тиль Брённер»: слова, сказанные обозревателем московской газеты «КоммерсантЪ» в 1995 году, оказались пророческими. Прошло более 20 лет, будущее стало настоящим, а Тиль Брённер — самым популярным джазовым трубачом в Германии и одним из самых успешных в Европе. Ещё студентом Кельнского музыкального института Брённер дебютировал с сольным альбомом, а позже выпустил диск с мелодиями из старых немецких фильмов, мгновенно ставший популярным.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
ГринФест
ГринФест
ГринФест
ГринФест

Сейчас трубач, вокалист и продюсер известен и в Германии, и за её пределами, сочетает в своем творчестве джаз и современную поп-музыку, имеет на счету порядка 20 альбомов, пять престижных премий Echo Award, две номинации на премию Grammy и работу с такими музыкантами, как Энн Леннокс, Чака Хан, Эл ДиМеола, Джонни Гриффин, Тони Беннетт, Дэйв Брубек, Хёрби Хэнкок, Майкл Бреккер, Джеймс Ласт, Монти Александр, Натали Коул и многие другие звёзды джаза и поп-музыки.

Одну номинацию на Grammy Брённер получил как продюсер в категории «Лучший альбом жанра classical crossover» за «The Jazz Album» академического певца Томаса Квастхоффа, другую — как исполнитель, за «Лучшее джазовое инструментальное соло» на альбоме «The Standard» легендарного американского вокального ансамбля Take 6.

В 2016 г. Брённер стал первым — и до сих пор единственным — представителем Германии на всемирном концерте Международного Дня джаза в Вашингтоне; в 2017 он вновь участвовал в этом мероприятии, транслировавшемся на весь мир, на сей раз в Гаване (Куба). Трубач вновь участвовал в центральном концерте всемирного праздника в Санкт-Петербурге в 2018 и в Сиднее в 2019.

Игорь Бутман (крайний слева) и Московский джазовый оркестр на Всемирном концерте Международного Дня джаза в Санкт-Петербурге (2018)
Игорь Бутман (крайний слева) и Московский джазовый оркестр на Всемирном концерте Международного Дня джаза в Санкт-Петербурге (2018)

Среди участников Гала-концерта — и другие делегаты III форума Jazz Across Borders, в том числе московское LRK Trio (пианист Евгений Лебедев, басист Антон Ревнюк, барабнащик Игнат Кравцов), квинтет тромбониста Сергея Долженкова и др. Полный их список, как обычно, станет известен только в момент начала Гала-концерта.

16 ноября, 20:00, Санкт-петербургская академическая филармония им. Д.Д. Шостаковича, Большой зал (Михайловская ул,, 2). Билеты онлайн (2000 ₽ — 6000 ₽).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.