В рамках 20-го «Триумфа джаза» в Москве состоится VI международный конкурс «Детский Триумф Джаза»

0
«Детский Триумф Джаза»
«Детский Триумф Джаза» (фото © Анна Чистоделова)
erid 2VtzqxQ3rSe рекламодатель: фонд игоря бутмана, инн 7709474010
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ

11-14 марта в Москве в рамках XX международного фестиваля «Триумф Джаза» состоится VI международный конкурс «Детский Триумф Джаза». Его проводит Московский джазовый оркестр п/у Игоря Бутмана» и дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства Москвы при поддержке департамента культуры Москвы. Президент международного фестиваля «Триумф Джаза» — народный артист России, лауреат государственной премии РФ Игорь Бутман. Художественный руководитель конкурса «Детский Триумф Джаза» — тромбонист, композитор и дирижёр Павел Овчинников.

Гала-концерт фестиваля-конкурса «Детский Триумф джаза» , 2016: справа – художественный руководитель конкурса, тромбонист Павел Овчинников (фото © Леонид Селеменев)
Гала-концерт фестиваля-конкурса «Детский Триумф джаза» , 2016: справа – художественный руководитель конкурса, тромбонист Павел Овчинников (фото © Леонид Селеменев)

Победители и лауреаты конкурса получают возможность реализации их творческого потенциала: среди их перспектив — поступление в лучшие музыкальные учебные заведения, сотрудничество с ведущими коллективами и бэндлидерами, участие в концертах и международных фестивалях.

К участию в конкурсе допускаются студенты и учащиеся детских музыкальных школ, детских школ искусств, музыкальных училищ и колледжей искусств в двух возрастных категориях:

  • 1 категория — с 7 до 12 лет включительно на момент подачи заявки
  • 2 категория — с 13 до 17 лет включительно на момент подачи заявки

Заявки принимаются по следующим специальностям:

  • Саксофон
  • Флейта
  • Кларнет
  • Труба
  • Тромбон
  • Фортепиано
  • Клавишные
  • Гитара
  • Контрабас
  • Бас-гитара
  • Ударные инструменты (включая вибрафон и перкуссию)
  • Джазовый вокал
  • Инструментальные ансамбли учащихся и студентов
  • Вокальные ансамбли учащихся и студентов
  • Биг-бэнды и духовые оркестры учащихся и студентов

I тур конкурса проходит в формате просмотра членами жюри конкурса видеороликов с записью выступления конкурсантов, загруженных на видеохостинг YouTube. Видеоролики и заявки принимаются до 23:59 московского времени 09 февраля 2020 года включительно. С 00:00 по Москве 10 февраля 2020 г. приём заявок прекращается для всех без исключения.

ВАЖНО! Каждое исполняемое произведение должно быть представлено отдельной записью, содержать имя и фамилию претендента, а также название исполняемого произведения. В программе должны быть представлены два разнохарактерных произведения.

ВАЖНО! Выступление под фонограмму не допускается.

ВАЖНО! Файлы, ВЛОЖЕННЫЕ (в виде аудио- или видеофайлов) в электронные письма или загруженные на «облачные файлообменники», НЕ СКАЧИВАЮТСЯ, НЕ ПРОСЛУШИВАЮТСЯ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

Для участия в конкурсе необходимо отправить в оргкомитет электронную заявку, которую вместе со ссылками на видео надо высылать на адрес электронной почты. ВСЕ ИНСТРУКЦИИ и бланки заявок — на сайте конкурса!

ВАЖНО! Произведения, записанные и присланные конкурсантом, не обязательно должны быть частью конкурсной программы. Исполнение программы не должно превышать 10 минут для солистов, 15 минут для ансамблей и оркестров. К рассмотрению принимаются исполнения известных джазовых стандартов, пьес собственного сочинения, произведений российских и зарубежных авторов в джазовой обработке. Порядок выступления участников определяет жюри.

II тур состоится 11 и 12 марта в Академии джаза в Москве.

По итогам конкурсного прослушивания жюри присуждает дипломы Первой, Второй и Третьей степеней. Высшая награда конкурса — «гран-при». Жюри вправе присуждать дипломы одинаковых степеней нескольким участникам. Жюри также вправе присуждать специальные дипломы конкурса (например: за лучшую авторскую композицию, за лучшую аранжировку)

Конкурс завершится вручением наград победителям и Гала-концертом в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 14 марта (12:00 — 15:00), в котором примут участие победители конкурса (1 место и Гран-При) и специальные гости.

Иногородним победителям конкурса, которые не смогут присутствовать на награждении, дипломы будут высланы почтой на адрес, предоставленный в анкете участника.

Победители конкурса могут выступать со своими концертмейстерами. Все расходы, связанные с пребыванием на конкурсе концертмейстера, несут участники конкурса.

В случае необходимости победителю конкурса по предварительной заявке бесплатно предоставляется концертмейстер или аккомпанирующий состав (контрабас, барабаны, фортепиано).

Председатель жюри — художественный руководитель конкурса, джазовый тромбонист, композитор и дирижер Павел Овчинников.

Расписание конкурса

  • 11 марта, 10:00: конкурсные прослушивания солистов-инструменталистов, солистов-вокалистов и вокальных ансамблей (концертные залы «Академии джаза»)
  • 12 марта, 10:00: конкурсные прослушивания инструментальных ансамблей, биг-бэндов и духовых оркестров (концертный зал «Академии джаза»)
  • 13 марта — 12:00: репетиции победителей конкурса и специальных гостей к Гала-концерту (аудитория «Академии джаза»)
  • 14 марта — 08:30-11:30: генеральная репетиция Гала-концерта (ММДМ, Светлановский зал)
  • 14 марта — 12:00-15:00: Гала-концерт победителей конкурса при участии специальных гостей (ММДМ, Светлановский зал)

Оплату всех расходов, связанных с пребыванием на конкурсе (проезд в оба конца, проживание, питание, суточные) производит направляющая организация или сами участники. Оргкомитет конкурса оказывает содействие участникам и сопровождающим их лицам в бронировании мест в гостинице (по предварительным письменным заявкам).

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ, БЛАНК ЗАЯВКИ ПОЛНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ — на сайте Академии джаза

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя