В рамках 20-го «Триумфа джаза» в Москве состоится VI международный конкурс «Детский Триумф Джаза»

0
«Детский Триумф Джаза»
«Детский Триумф Джаза» (фото © Анна Чистоделова)
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

11-14 марта в Москве в рамках XX международного фестиваля «Триумф Джаза» состоится VI международный конкурс «Детский Триумф Джаза». Его проводит Московский джазовый оркестр п/у Игоря Бутмана» и дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства Москвы при поддержке департамента культуры Москвы. Президент международного фестиваля «Триумф Джаза» — народный артист России, лауреат государственной премии РФ Игорь Бутман. Художественный руководитель конкурса «Детский Триумф Джаза» — тромбонист, композитор и дирижёр Павел Овчинников.

Гала-концерт фестиваля-конкурса «Детский Триумф джаза» , 2016: справа – художественный руководитель конкурса, тромбонист Павел Овчинников (фото © Леонид Селеменев)
Гала-концерт фестиваля-конкурса «Детский Триумф джаза» , 2016: справа – художественный руководитель конкурса, тромбонист Павел Овчинников (фото © Леонид Селеменев)

Победители и лауреаты конкурса получают возможность реализации их творческого потенциала: среди их перспектив — поступление в лучшие музыкальные учебные заведения, сотрудничество с ведущими коллективами и бэндлидерами, участие в концертах и международных фестивалях.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

К участию в конкурсе допускаются студенты и учащиеся детских музыкальных школ, детских школ искусств, музыкальных училищ и колледжей искусств в двух возрастных категориях:

  • 1 категория — с 7 до 12 лет включительно на момент подачи заявки
  • 2 категория — с 13 до 17 лет включительно на момент подачи заявки

Заявки принимаются по следующим специальностям:

  • Саксофон
  • Флейта
  • Кларнет
  • Труба
  • Тромбон
  • Фортепиано
  • Клавишные
  • Гитара
  • Контрабас
  • Бас-гитара
  • Ударные инструменты (включая вибрафон и перкуссию)
  • Джазовый вокал
  • Инструментальные ансамбли учащихся и студентов
  • Вокальные ансамбли учащихся и студентов
  • Биг-бэнды и духовые оркестры учащихся и студентов

I тур конкурса проходит в формате просмотра членами жюри конкурса видеороликов с записью выступления конкурсантов, загруженных на видеохостинг YouTube. Видеоролики и заявки принимаются до 23:59 московского времени 09 февраля 2020 года включительно. С 00:00 по Москве 10 февраля 2020 г. приём заявок прекращается для всех без исключения.

ВАЖНО! Каждое исполняемое произведение должно быть представлено отдельной записью, содержать имя и фамилию претендента, а также название исполняемого произведения. В программе должны быть представлены два разнохарактерных произведения.

ВАЖНО! Выступление под фонограмму не допускается.

ВАЖНО! Файлы, ВЛОЖЕННЫЕ (в виде аудио- или видеофайлов) в электронные письма или загруженные на «облачные файлообменники», НЕ СКАЧИВАЮТСЯ, НЕ ПРОСЛУШИВАЮТСЯ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

Для участия в конкурсе необходимо отправить в оргкомитет электронную заявку, которую вместе со ссылками на видео надо высылать на адрес электронной почты. ВСЕ ИНСТРУКЦИИ и бланки заявок — на сайте конкурса!

ВАЖНО! Произведения, записанные и присланные конкурсантом, не обязательно должны быть частью конкурсной программы. Исполнение программы не должно превышать 10 минут для солистов, 15 минут для ансамблей и оркестров. К рассмотрению принимаются исполнения известных джазовых стандартов, пьес собственного сочинения, произведений российских и зарубежных авторов в джазовой обработке. Порядок выступления участников определяет жюри.

II тур состоится 11 и 12 марта в Академии джаза в Москве.

По итогам конкурсного прослушивания жюри присуждает дипломы Первой, Второй и Третьей степеней. Высшая награда конкурса — «гран-при». Жюри вправе присуждать дипломы одинаковых степеней нескольким участникам. Жюри также вправе присуждать специальные дипломы конкурса (например: за лучшую авторскую композицию, за лучшую аранжировку)

Конкурс завершится вручением наград победителям и Гала-концертом в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 14 марта (12:00 — 15:00), в котором примут участие победители конкурса (1 место и Гран-При) и специальные гости.

Иногородним победителям конкурса, которые не смогут присутствовать на награждении, дипломы будут высланы почтой на адрес, предоставленный в анкете участника.

Победители конкурса могут выступать со своими концертмейстерами. Все расходы, связанные с пребыванием на конкурсе концертмейстера, несут участники конкурса.

В случае необходимости победителю конкурса по предварительной заявке бесплатно предоставляется концертмейстер или аккомпанирующий состав (контрабас, барабаны, фортепиано).

Председатель жюри — художественный руководитель конкурса, джазовый тромбонист, композитор и дирижер Павел Овчинников.

Расписание конкурса

  • 11 марта, 10:00: конкурсные прослушивания солистов-инструменталистов, солистов-вокалистов и вокальных ансамблей (концертные залы «Академии джаза»)
  • 12 марта, 10:00: конкурсные прослушивания инструментальных ансамблей, биг-бэндов и духовых оркестров (концертный зал «Академии джаза»)
  • 13 марта — 12:00: репетиции победителей конкурса и специальных гостей к Гала-концерту (аудитория «Академии джаза»)
  • 14 марта — 08:30-11:30: генеральная репетиция Гала-концерта (ММДМ, Светлановский зал)
  • 14 марта — 12:00-15:00: Гала-концерт победителей конкурса при участии специальных гостей (ММДМ, Светлановский зал)

Оплату всех расходов, связанных с пребыванием на конкурсе (проезд в оба конца, проживание, питание, суточные) производит направляющая организация или сами участники. Оргкомитет конкурса оказывает содействие участникам и сопровождающим их лицам в бронировании мест в гостинице (по предварительным письменным заявкам).

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ, БЛАНК ЗАЯВКИ ПОЛНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ — на сайте Академии джаза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.