Конкурс-фестиваль «Рояль в джазе» состоится в Москве в семнадцатый раз

0
piano-logo
реклама
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
Идёт конкурс (2018)
Идёт конкурс (2018)

Сообщение организаторов от 17 марта 2020

Дорогие друзья! В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и запретом на проведение на территории города любых мероприятий с числом участников более 50 человек, проведение всех мероприятий конкурсной и фестивальной программы переносится на неопределенный срок до снятия запрета или окончания угрозы распространения инфекции.

Все конкурсные прослушивания, запланированные после 17 марта, будут проведены по новому расписанию и по списку принятых ранее заявок. Всем участникам конкурса будет сообщено о новых сроках проведения конкурсных прослушиваний.


XVII ежегодный международный конкурс-фестиваль для одарённых детей и молодёжи «Рояль в джазе» пройдёт в Москве с 14 по 28 марта 2020 года и будет приурочен к празднованию 125-летия Гнесинской системы музыкального образования. Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры РФ. Автор проекта — народный артист РФ, профессор Российской Академии музыки им. Гнесиных, основатель джазовой кафедры в Гнесинке Игорь Бриль. Подача заявок: до 6 марта.

Жюри-2018: Анатолий Текучёв, Яков Окунь, Алексей Подымкин, Наталия Савинкова
Жюри-2018: Анатолий Текучёв, Яков Окунь, Алексей Подымкин, Наталия Савинкова

Конкурс был основан в 2003 году Государственным музыкальным колледжем эстрадно-джазового искусства при содействии Федерального агентства по культуре и кинематографии. В жюри — известные деятели джазового и академического искусства: Игорь Бриль, Ирина Казунина, Михаил Окунь, Валерий Гроховский, Юрий Чугунов, Игорь Кантюков, Михаил Дубов, Яков Окунь, Одиссей Богусевич, Анна Бутурлина, Мариам Мерабова, Иван Фармаковский, Сергей Резанцев, Анна Руднева, Валерий Мелёхин, Владимир Розанов и другие.

Заседание жюри
Заседание жюри

Цель конкурса-фестиваля — открытие новых талантов и содействие их творческому и профессиональному росту. В рамках «Рояля в джазе» пройдут мастер-классы известных джазовых музыкантов, онлайн-встречи и круглые столы, посвященные образованию за рубежом и педагогике, а также выступления лучших музыкантов Москвы, которые будут идти в джаз-клубе «Эссе» и в Клубе Алексея Козлова.

идёт конкурс
идёт конкурс

«Рояль в джазе» отличается от других конкурсов: здесь талантливые музыканты могут проявить себя не только как исполнители, но и как аранжировщики, композиторы, импровизаторы. Программа конкурса-фестиваля обширна — здесь звучит джазовая классика, сочинения современных джазовых композиторов, собственные сочинения и аранжировки участников, а также современная академическая музыка (в номинации «Параллельно с джазом»).

Конкурс проводится в трёх возрастных группах и в 11 номинациях:

  • «Исполнение джазовой программы»
  • «Параллельно с джазом»
  • «Вокал в джазе»
  • «Концертмейстерское искусство»
  • «Клавишные инструменты в современной музыке»
  • «Инструментальные дуэты»
  • «Инструментальные ансамбли»
  • «Биг-бэнды»
  • «Композиция»
  • «Любитель джаза»
  • «Музыкально-теоретический профиль».

26 марта в рамках «Рояля в Джазе» пройдет конкурс импровизации.

идёт конкурс
идёт конкурс

География конкурса не ограничена — в прошлом в нём участвовали музыканты из разных стран: не только из России, но из США, Японии, Украины, Казахстана, Белоруссии. Конкурс стал стартовой площадкой для множества музыкантов, среди которых Николай Сидоренко, Алексей Чернаков, Алексей Иванников, Евгений Сивцов, Андрей Тимонин, Лев Трофимов, Олег Аккуратов, Олег Стариков, Алексей Наджаров, Сергей Кириллов, Андрей Марухин, Ксения Акимова, Рамина Мишина, Арсений Рыков, Алексей Рябухин, Евгений Куликов, Матвей Войнаровский, Дарья Билько, Ирина Кан, Ксения Жиронкина, Анастасия Лютова, Даниил Дражников, Николай Мищенко, Григорий Иванов, Дмитрий Чемырев, Андрей Липатов и другие

Ежегодный международный конкурс-фестиваль для одарённых детей и молодёжи «Рояль в джазе» проводится в Москве, в Музыкальном училище эстрадного и джазового искусства Российской Академии музыки им. Гнесиных: ул. Большая Ордынка, 27/6 c.1
Председатель оргкомитета: Наталия Леонидовна Савинкова
Контакты: электронная почта оргкомитета; сайт конкурса
РАСПИСАНИЕ КОНКУРСА (обновляется)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.