Дом-музей Луи Армстронга в Нью-Йорке приглашает на онлайн-семинары по джазовому искусству

0
Ансамбль преподавателей The Real Ambassadors Jazz Education Program
Ансамбль преподавателей The Real Ambassadors Jazz Education Program
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Дом-музей Луи Армстронга в Нью-Йорке в сотрудничестве с посольством США в Москве и Форумом культурного сотрудничества предлагает образовательную джазовую программу для школьников старших классов и студентов непрофильных вузов. Программа предполагает девять ознакомительных семинаров по американскому джазу, которые будут проходить онлайн один раз в месяц, начиная с марта 2021. Центральными темами мастер-классов станут жизнь и творчество легендарных американских музыкантов Луи Армстронга и Дейва Брубека, а лейтмотивом — мюзикл «The Real Ambassadors» («Настоящие послы»), созданный Дейвом Брубеком и его женой Айолой Брубек.

Семинары будут идти с последовательным переводом на русский язык. Прямая трансляция семинаров будет идти на странице Американского центра в Москве в Facebook (требуется регистрация); смотреть трансляцию в режиме реального времени можно в тексте этого анонса на «Джаз.Ру» (смотрим ниже, под рекламой)

Где родился джаз. Новый Орлеан. 17 марта, 17:00. Ведут пианист Крис Паттишолл и трубач Альфонсо Хорн

Дейв Брубек и Луи Армстронг на записи студийной версии мюзикла «The Real Ambassadors», 1962
Дейв Брубек и Луи Армстронг на записи студийной версии мюзикла «The Real Ambassadors», 1962 (photo © Jack Bradley, Louis Armstrong House Museum)

Мюзикл показывает роль Луи Армстронга как посла культуры Соединенных Штатов и поднимает вопросы расизма в Америке; он также затрагивает различные стороны музыкального бизнеса и подводит к выводу, что музыка объединяет всех. Услышав эту музыку в живом исполнении, студенты познакомятся с разными аспектами этого замечательного произведения. Каждый семинар будет посвящен отдельной теме из мира американского джаза, например нью-орлеанскому джазу, и состоять из 40-минутной презентации и 20 минут для вопросов и ответов. Семинары будут идти с последовательным переводом на русский язык. Прямая трансляция семинаров будет идти на странице Американского центра в Москве в Facebook (требуется регистрация); смотреть трансляцию в режиме реального времени можно в тексте этого анонса на «Джаз.Ру».

Дом-музей Луи Армстронга в Нью-Йорке (район Куинс, квартал Корона)
Дом-музей Луи Армстронга в Нью-Йорке (район Куинс, квартал Корона)

Темы семинаров, первый из которых состоится 17 марта в 17:00 по московскому времени:

  • Где родился джаз. Новый Орлеан. 17 марта, 17:00. Ведут пианист Крис Паттишолл и трубач Альфонсо Хорн.
  • Блюз. 28 апреля, 17:00
  • Свинг. 19 мая, 17:00

Даты последующих семинаров будут объявлены дополнительно:

  • Как написать аранжировку
  • Написание песен
  • Вокализ
  • Скэт
  • Культурный обмен
  • Луи Армстронг и движение за гражданские права

Каждый семинар будут вести два педагога, которые на сегодняшний день входят в число самых востребованных музыкантов:

Jake Goldbas (photo © Richard Conde)
Jake Goldbas (photo © Richard Conde)

Барабанщик Джейк Голдбас (Jake Goldbas) играл с Аретой Франклин, Дейвом Брубеком, Джошуа Редманом, Крисченом Макбрайдом и другими. Он выступал в Карнеги-холле, Мэдисон Сквер Гарден и на Бродвее. Голдбас получил дипломы бакалавра и магистра в консерватории «Манхэттенская школа музыки» и с годами завоевал прочную репутацию педагога. За свой вклад в музыку Голбас получил Президентскую стипендию.

Alphonso Horne
Alphonso Horne

Трубач Альфонсо Хорн (Alphonso Horne) выступал с ведущими джазовыми музыкантами, в том числе гастролировал с Уинтоном Марсалисом и оркестром Jazz at Lincoln Center. Хорн был участником программы телесети PBS «Леди Гага и Тони Беннетт», играл в хауз-бэнде телешоу Стивена Колберта Late Show п/у Джона Батиста и участвовал в записи номинированных на Grammy за 2015 год альбомов барабанщика Джеймисона Росса и пианиста Джоуи Александера. Его также можно увидеть в роли музыканта-трубача в фильме 2019 г. «Болден», посвящённого истории легендарного первопроходца нью-орлеанского джаза Бадди Болдена, а его ансамбль раннего джаза Gotham Kings регулярно выступает в Линкольн-Центре.

Camille Thurman
Camille Thurman

Камилла Турман (Camille Thurman) регулярно гастролирует с оркестром Jazz at Lincoln Center. Она прекрасный саксофонист и первая женщина за 30 лет истории этого знаменитого оркестра, которая два сезона работает в его штате.

Vuyo Sotashe
Vuyo Sotashe

Вокалист Вуйо Соташ (Vuyo Sotashe), родом из Южноафриканской Республики, также гастролирует с оркестром Jazz at Lincoln Center. Он занимал высокие места на ряде престижных джазовых конкурсах в Европе и был первым вокалистом мужского пола, оказавшемся в финале Конкурса им. Телониуса Монка за всю его историю.

Shenel Johns
Shenel Johns

Его коллега Шэнел Джонс (Shenel Johns) легко переключается с джаза на госпел или R&B. С премьерой программы, посвящённой великой Билли Холидей, Шэнел выступила на самой известной на сегодняшний день джазовой площадке Нью-Йорка — Jazz At Lincoln Center. Ещё одна программа, созданная в честь кумира Шэнел — певицы Лины Хорн, была представлена ей на одной из сцен «Джаза в Линкольн-центре» — Appel Room.Джонс гастролировала по России в 2015 и 2016 годах.

Chris Pattishall
Chris Pattishall

Пианист Крис Паттишолл (Chris Pattishall), последователь традиционной джазовой школы, удостоился от «Нью-Йорк Таймс» упоминания в качестве «музыканта с глубокой джазовой традицией», а от Уинтона Марсалиса — как о одного из своих любимых молодых импровизаторов. Крис играл с титанами джазовой традиции: Джимми Хитом, Джоном Хендриксом, Уайклиффом Гордоном.

Endea Owens
Endea Owens

Контрабасистка Эндиа Оуэнс (Endea Owens), выпускница престижной Джульярдской консерватории, стала «молодым музыкантом Линкольн-центра» в 2019 году; она работала в оркестре телешоу Стивена Колберта Late Show п/у Джона Батиста, гастролировала с Дженнифер Холидей, Рондой и Дианой Росс, Ди Ди Бриджуотер, Стивом Турре и другими звёздами.

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.