В Иркутске учебная программа для молодых музыкантов «Джаз для смелых» завершила первый сезон

0
Преподаватели и слушатели программы «Джаз для смелых»
Преподаватели и слушатели программы «Джаз для смелых»
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

«Джаз для смелых» — учебная программа в Иркутске, которая определяет свою роль как «площадка для развития таланта юных музыкантов», в августе завершает свой первый сезон. А уже в сентябре слушатели вновь приступят к занятиям и продолжат перенимать у наставников проекта всё самое необходимое для дальнейшего развития своего таланта.

Центр развития таланта «Джаз для смелых» представляет инновационный подход к обучению молодых артистов от команды фонда «Джаз на Байкале» и ведущего музыкального коллектива Иркутска — ансамбля «Доктор Джаз». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Комментирует Александр Филиппов, руководитель ансамбля «Доктор Джаз» и организатор проекта «Джаз для смелых»:

— Мы очень довольны результатом первого набора. Система наставничества, которую мы взяли за основу работы центра, полностью себя оправдала. Нам удалось развить навыки сольного исполнительства и создать инструментальные и вокальные ансамбли, в рамках которых музыканты научились коммуницировать между собой и исполнять полноценные произведения. Наши ребята стали сплоченной командой и с нетерпением ждут нового сезона

Поступление учеников в престижные профессиональные образовательные учреждения — несомненный показатель отличной работы как самих учеников, так и преподавательского состава.

Елизавета Савченко
Елизавета Савченко

Например, пианистка Елизавета Савченко, выпускница центра развития таланта «Джаз для смелых», поступила в ГБПОУ «Академия джаза» в Москве. За время обучения в проекте Елизавета влюбилась в джаз настолько, что решила связать жизнь с этим видом музыкального искусства.

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.