«Джаз для смелых»: учебная программа для молодых музыкантов в Иркутске проводит онлайн-кастинг

0
«Джаз для смелых»
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Джаз для смелых» — новый образовательный проект в сфере музыкального искусства, который запущен в Иркутске. Весь сентябрь продолжается онлайн-кастинг для участия в этом проекте.

Центр развития таланта «Джаз для смелых» представляет инновационный подход к обучению молодых артистов от команды фонда «Джаз на Байкале» и ведущего музыкального коллектива Иркутска — «Доктор Джаз». Главная особенность учебного процесса — в том, что студенты образовательного центра смогут максимально эффективно применять свои навыки на практике: результаты своих творческих изысканий ребята смогут представить на крупнейших площадках Восточносибирского региона. Важно не только научиться владеть своим инструментом, но и грамотно взаимодействовать с публикой во время выступлений, ориентироваться в законах массовой коммуникации.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Александр Филиппов, продюсер, музыкант и президент фонда «Джаз на Байкале»:

— Мы давно хотели реализовать образовательный проект и теперь подходим к ответственному моменту: совсем скоро начнутся занятия. Одну из специальностей (фортепиано) преподавать буду я. Другие специальности курса — саксофон, бас-гитара, барабаны, вокал, гитара — преподают участники коллектива «Доктор Джаз» и другие высококвалифицированные музыканты.

Александр Филиппов
Александр Филиппов

Наряду с совершенствованием навыков владения музыкальными инструментами, молодые артисты смогут освоить основы музыкального менеджмента, законы развития личного бренда и познакомиться с историей джазовой и импровизационной музыки.

Кроме того, в рамках проекта планируются мастер-классы от звёзд российской и мировой сцены, которые посещают наш регион с гастролями.

Чтобы начать обучение, претендентам необходимо пройти прослушивание.

Специально для отборочного конкурса сформировано авторитетное жюри. В него вошли народный артист России, саксофонист с мировым именем Игорь Бутман, проректор Российской Академии музыки им. Гнесиных пианист Валерий Гроховский, главный редактор изд «Джаз.Ру» Кирилл Мошков. Работать экспертный совет будет дистанционно, просматривая представленные соискателями видеозаписи. Приём заявок заканчивается 30 сентября, поэтому у желающих попробовать свои силы еще есть возможность.

Подробности об отборе — у менеджера проекта Елены Баженовой по телефону +7(3952)67-57-90 и в группе Вконтакте

Одна из важнейших задач Центра «Джаз для смелых» — создавать с молодыми артистами готовые творческие продукты, которые будут интересны и зрителям, и самим артистам. Так, в рамках сотрудничества по данному проекту с Иркутским Государственным Университетом будет создан профессиональный музыкальный коллектив из представителей активного и творческого студенческого сообщества.

Александр Шмидт, ректор Иркутского государственного университета:

— Студенческая пора — это то время, когда у молодёжи закладываются основы, есть желание и энергия изменяться. Поэтому для своих студентов мы предоставляем максимум возможностей для самосовершенствования, саморазвития. Знаю, что для них музыкальная среда имеет очень большое значение, и уверен, что среди наших студентов есть фанаты джаза. Надеюсь, что взаимодействие ИГУ с фондом «Джаз на Байкале» приведёт к появлению новых звёзд в области музыки и музыкальной культуры.

ФОНД ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ

Проект «Джаз для смелых» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.