Не отменяем! Петербургский джаз-клуб JFC представляет новый фестиваль «Дни фортепианного джаза»

0
Дни фортепианного джаза
реклама
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha

Из сложного периода пандемии старейший джазовый клуб Санкт-Петербурга, «JFC джаз-клуб», выходит обновлённым. Это и облагороженное за время локдауна пространство клуба, и новые проекты. Но главное событие — безусловно, появление в клубе нового рояля KAWAI GL30. Приобретение инструмента в столь суровые для концертной индустрии времена стало возможным благодаря поддержке компании Global Fresh Trading SAS Pretty Lisa ™ и магазину музыкальных инструментов федеральной сети «Классика».

Новый рояль в JFC
Новый рояль в JFC

Арт-директор клуба, известный петербургский джазовый пианист и композитор Андрей Кондаков, задумал фестиваль фортепианного джаза уже давно, что вполне логично, но только сейчас появились все необходимые возможности для его проведения. Увы, фестиваль пришёлся на дни второго локдауна. Но руководство клуба решило не отменять его. 3–7 ноября «Дни фортепианного джаза» пройдут в онлайн-формате.

Программа фестиваля объединяет уникальные сольные выступления, неожиданные дуэты и, конечно же, любимые многими фортепианные трио. Стилистических рамок как таковых нет. Главный критерий — представляемая программа должна быть интересна, свежа и самобытна. Принять участие в фестивале приглашены яркие петербургские артисты и гости из Москвы.

3 ноября

Михаил Марышев
Михаил Марышев

Фестиваль откроет трио Михаила Марышева. Большой талант пианиста нового поколения петербургских джазменов признали все — и самые прогрессивные московские музыканты, и эстетствующая публика, и даже столп джазового консерватизма Давид Голощёкин. Марышева часто можно услышать в составе российских звёздных ансамблей. На фестивале он выступит в трио, где с ним играют контрабасист Николай Затолочный и барабанщик Артём Теклюк. В программе — джазовые стандарты, оригинальные композиции, темы современных джазовых композиторов.
СМОТРИМ ТРАНСЛЯЦИЮ (начало 3 ноября в 19:55 МСК)

4 ноября

Андрей Разин
Андрей Разин

Второй вечер: на сцене — московский пианист и композитор Андрей Разин. Диапазон творческих интересов Андрея необычайно широк — это музыка для театра, телевизионных программ, сочинения в области камерно-инструментальной и вокальной музыки, джазовые композиции. Разин является создателем самого необычного российского джазового ансамбля — трио «Второе Приближение». Фестивальный вечер объединит две программы. В первой Андрей выступит сольно, во второй — в дуэте с петербургским мэтром, композитором и трубачом Вячеславом Гайворонским. Несмотря на многообразие проектов, в которых Разин принимает участие, в Петербурге он выступает нечасто. Тем ценнее для любителей джаза его сольная программа, подготовленная специально для фестиваля, и совсем новая коллаборация с Гайворонским.

СМОТРИМ ТРАНСЛЯЦИЮ (начало 4 ноября в 19:55 МСК)

5 ноября

Евгений Пономарёв
Евгений Пономарёв

Концерт называется «Вечер петербургского фортепианного джазового трио». Пианисты Евгений Пономарёв и Илья Щеклеин — прекрасные импровизаторы и композиторы, которые находятся в постоянном джазовом движении и поиске новых форм. Этот фестивальный вечер представит публике два трио, олицетворяющих изысканность петербургского прогрессивного джаза. В программе — джазовые стандарты и оригинальные композиции.

СМОТРИМ ТРАНСЛЯЦИЮ (начало 5 ноября в 19:55 МСК)

6 ноября

Владимир Нестеренко

Московский пианист Владимир Нестеренко — лауреат многочисленных джазовых конкурсов, но это не главное. Он превосходно владеет флейтой, а также часто выступает со своим органным трио. И ещё он — востребованный джазовый пианист. Его творчество отличает вечный поиск нестандартных решений, с одной стороны, и глубокое уважение к «корням» — с другой, что делает его концерты необычайно насыщенными и многогранными. В исполнении фортепианного трио Владимира Нестеренко прозвучит оригинальная музыка и классика джаза.

СМОТРИМ ТРАНСЛЯЦИЮ (начало 6 ноября в 19:55 МСК)

7 ноября

Трио Андрея Кондакова: Багдасарьян, Кондаков, Волков
Трио Андрея Кондакова: Багдасарьян, Кондаков, Волков

Программу фестиваля завершит выступление художественного руководителя Андрея Кондакова и его трио при участии экстраординарного контрабасиста Владимира Волкова и барабанщика Гария Багдасарьяна. Трио представит музыку с альбома «Let’s Play», а также композиции нового времени, где гармонично переплетены элементы неоклассической и рок-музыки, джазовой и классической гармонии, современные ритмоформулы, свобода и прозрачность европейского джаза. Ведущий концерта — выдающийся музыковед, крупный специалист в области джаза, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Борисович Фейертаг.
СМОТРИМ ТРАНСЛЯЦИЮ (НАЧАЛО В 19:55 МСК 7 НОЯБРЯ)

Феликс Народицкий, управляющий партнёр JFC джаз-клуба:

Новый рояль — это новая веха, новые возможности. Мы идём дальше и приглашаем любителей джаза и тех, кто только начинает открывать для себя эту многоликую, интригующую музыку. «Дни фортепианного джаза» в JFC — это Музыка плюс история и сила места.

Логотип «Дней Фортепианного Джаза» — художник Дмитрий Шарапов, дизайнер Александр Журавлев.

Начало концертов в 20:00. Трансляция будет идти на официальном канале клуба в YouTube и в группе клуба в соцсети VK.

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.