Пятый форум-фестиваль Jazz Across Borders: снова в онлайн-формате

0
JAB 21
реклама
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha

13 и 14 ноября 2021 международный форум-фестиваль Jazz Across Borders в пятый раз собирает ведущих российских и зарубежных специалистов джазовой индустрии. В этом году событие из-за пандемических ограничений проводится в онлайн-формате, бесплатная регистрация открыта на сайте jazzrussia.com.

Говорит основатель и художественный руководитель JAB, народный артист РФ Игорь Бутман:

— В ноябре 2021 года мы в пятый раз будем проводить наш форум-фестиваль Jazz Across Borders, который прочно утвердил свой статус уникальной площадки, объединяющей единомышленников из разных городов и стран и способной организовать межкультурный диалог на высшем уровне. Говоря о цифрах: в 2017, 2018 и 2019 годах наше событие в Петербурге в рамках Международного культурного форума посетили более 5000 человек из 50 стран, заявки на шоукейсы JAB подали более 300 коллективов из 20 стран. В 2020 году мы провели JAB в онлайн-формате, и тот факт, что 14 часов нашей онлайн-трансляции посмотрело более 10 000 человек из 70 стран мира, говорит о том, что интерес к JAB растет с каждым годом.

Программа JAB’21 Online будет разделена на четыре тематических блока:

JAB Conference: круглые столы и панельные дискуссии. Спикеры деловой программы 2021 года:

  • основатель артистического агентства Ted Kurland Associates — Тед Кёрланд (США)
  • директор A to Z Jazz Festival — Петр Дмитриев (Болгария)
  • директор Trondheim Jazz Festival — Эрнст Вигго Сандбакк (Норвегия)
  • музыкальный эксперт министерства культуры Эстонии Мадли-Лиис Партс (Эстония), букинг-агент Music Works International — Луиджи Сидеро (Италия)
  • букинг-агент Prime Tours — Георг Пфээб (Германия)
  • другие ведущие продюсеры, программные директора фестивалей и клубов, промоутеры и представители звукозаписывающих компаний из разных стран мира
Dee Dee Bridgewater (PHOTO: JOHN SHEARER/WIREIMAGE.COM)

JAB Workshops: на этот раз специальными гостями форума-фестиваля станут джазовая вокалистка, обладательница трёх премий «Грэмми» и премии «Тони» Ди Ди Бриджуотер (США) и один из самых известных джазовых гитаристов мира, обладатель премии «Грэмми» Ли Ритенаур (США)

JAB Matchmaking Session — тет-а-тет встречи на онлайн-платформе Zoom с российскими и зарубежными профессионалами джазовой индустрии

JAB Listening Session — публичные прослушивания ведущими российскими и иностранными музыкальными журналистами и критиками треков из джазовых альбомов, выпущенных в 2020-2021 годах. Обсуждения будут проходить в прямом эфире 14 ноября; заявки принимаются до 10 ноября 2021 года по электронной почте.

Основной упор в этом году будет сделан на JAB Conference. В программе запланированы обсуждения проблем, с которыми сталкиваются джазовые музыканты и промоутеры в эпоху COVID-19: продвижение выступлений, выстраивание отношений с организаторами фестивалей, концертными залами и аудиторией. Состоятся дискуссии, посвященные развитию музыкального образования и популяризации джаза среди молодой аудитории, по менеджменту и букингу артистов, джазовой инфраструктуре в регионах России и странах СНГ и многие другие.

Участие в онлайн-форуме бесплатное, по предварительной регистрации.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.