Представляем концертную серию «Джаз.Ру: новый звук»

0
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля

C февраля 2010 г. каждую вторую и четвёртую субботу месяца журнал «Джаз.Ру» представляет в клубе «Союз Композиторов» творческий поиск российских и зарубежных музыкантов, чья музыка не укладывается в простые рамки общепринятых джазовых стилей. Музыкальная импровизация, чаще всего на стыке нескольких стилей и даже жанров — вот предмет изучения программы «Джаз.Ру: новый звук».

Концерты программы начинаются в 17:00 и заканчиваются не позднее 19:00 (за полтора часа до начала вечерней концертной программы в клубе). Музыкантов представляют публике члены редколлегии журнала «Джаз.Ру». Стоимость входного билета — сенсационно низкая для московских клубов: 200 рублей! Причём в стоимость билета входит один экземпляр журнала «Джаз.Ру» (на выбор из 3-4 самых свежих выпусков).

реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

В феврале «Джаз.Ру: новый звук» представляет:

GOAT'S NOTES
Григорий Сандомирский, GOAT'S NOTES (фото: Павел Корбут)

суббота, 13 февраля (17:00, вход 200 р.):
GOAT’S NOTES
Московский коллектив новой импровизационной музыки, в котором собрались музыканты самых разных направлений и устремлений. Ансамбль GOAT’S NOTES сформирован двумя страстными любителями спонтанного музицирования — пианистом Григорием Сандомирским и контрабасистом Владимиром Кудрявцевым. Эклектичная музыка ансамбля абсолютно непредсказуема: созерцательная лирика в один момент сменяется дикими танцами, переходящими в песни неведомых народов, минималистическое музицирование взрывается безумной какофонией. Наполненные юмором и самоиронией выступления коллектива не дают слушателю расслабиться ни на секунду.
Состав: Владимир Кудрявцев — контрабас, Григорий Сандомирский — фортепиано, Мария Логофет — скрипка, Андрей Бессонов — кларнет, Илья Вилков — тромбон, Пётр Талалай — барабаны


Второе приближение

суббота, 27 февраля (17:00, вход 200 р.):
ВТОРОЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ со специальной программой «О ФИЗИКАХ И ЛИРИКАХ»
Московское трио «Второе приближение» отметило своё 10-летие, объездило множество джазовых фестивалей по всему миру (Норвегия, Германия, Польша, Финляндия, Израиль, США), выпустило восемь компакт-дисков и продолжает удивлять неожиданными сочетаниями виртуозной джазовой импровизации, классической композиторской школы, мультукультурной мозаики этнических мотивов и крепкого джазового драйва. Основной состав трио — пианист и композитор Андрей Разин, вокалистка Татьяна Комова и контрабасист Игорь Иванушкин — выйдет на сцену «Союза Композиторов» с двумя специальными гостями (саксофонист Алексей Круглов, давно ищущий точки взаимодействия с музыкой Разина, и нарратор Михаил Митропольский — в обычной жизни ведущий джазовой программы на «Радио России» — который впервые в творческой биографии «ВП» внесёт в музыкальную ткань трио элементы spoken word — художественного слова). Программа исполняется впервые.

ПОДРОБНОСТИ

Предыдущая статьяДжазовый подкаст: памяти Георгия Гараняна
Следующая статьяФестиваль Jazz Bez 2009: лучше поздно, чем никогда
Редакция журнала «Джаз.Ру» работает с сентября 1998 года и всё для вас, для вас, для вас! Как бы ни назывался наш продукт на разных этапах своей истории: «Джаз в России», «Полный Джаз», «Полный Джаз 2.0» и просто «Джаз.Ру» - это всегда «всё о джазе по-русски»! Если материал подписан редакцией, у него тем не менее может быть индивидуальный автор - просто он(а) не так часто у нас публикуется и индивидуальный авторский профиль пока что в разработке. В таком случае автор обязательно указан в начале публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.