Проект Ларри Окса Kinhoua в Москве

1
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
Дмитрий Ухов DU

Театр «Школа драматического искусства» продолжает серию концертов новой импровизационной музыки. 5 мая театр «Школа драматического искусства» представляет на своей площадке калифорнийскую группу «КИНУА» во главе с ее создателем и идейным лидером, саксофонистом и композитором Ларри Оксом.

Larry Ochs (Photo: Daniel Sheehan)
Larry Ochs (Photo: Daniel Sheehan)

КИНУА (KIHNOUA) – термин, заимствованный из древнегреческого языка, который можно перевести как «различие». Давние поклонники традиционного корейского пения пхансори и импровизации синави, Ларри Окс и его коллеги по группе KIHNOUA представляют музыку, которая объединяет новейшие идеи, звуки и композиционные структуры с древнейшими музыкальными традициями Азии и Африки. На гастролях состав обязательно приглашает, как минимум, одного исполнителя-гостя, среди которых были виолончелистки – знаменитая Джоан Жанрено (из Кронос-квартета) и кореянка Оккюнг Ли; легендарный гитарист Фред Фрит, барабанщик Уильям Уайнант, скрипачка Карла Киолстедт и арфистка Зина Паркинс, контрабасист Вильберт де Йооде. В России Ларри Окс хорошо известен по другому своему составу, Rova Saxophone Quartet, в котором он записал около 30 CD и принял участие почти в 40 турах в Европу и Японию, включая гастроли в СССР в 1983 и 1986 гг.

Проект Kihnoua (в основе своей – это трио):
Ларри Окс (Larry Ochs, саксофоны и композиция) – «знаток и исследователь всевозможных нетрадиционных форм и альтернативных методов, он создает потрясающую калейдоскопическую смесь звуков и мелодий – музыку, которую можно судить и оценивать только по ее собственным законам».
Скотт Амендола (Scott Amendola, барабаны и электроника) – «адепт жесткого сложного ритма и в тоже время сверхчувствительная антенна для приёма звуковых посланий из иных миров»,
Дохи Ли (Dohee Lee, вокал) – «обладательница экзотического шаманского голоса и экспрессивной пластики, рассказывающая захватывающие истории без слов», по буддийской вокальной манере и стилю импровизации очень напоминающей нашу знаменитую тувинскую авангардистку Саинхо.
• Гость трио – Владимир Волков, «музыкант всех музык», хорошо известный поклонникам самых разных направлений и стилей.

Адрес: Москва, Сретенка, 19/27
Начало: 20:00
Стоимость билетов: от 400 до 1500 рублей. Приобрести билеты можно в кассе театра или в основных билетных агентствах.

реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяR.I.P. Gene Lees (1928-2010)
Следующая статьяПианист Джордж Кейблз в Москве: впечатления
ВИКИПЕДИЯ: Дми́трий Петро́вич У́хов (род. 15 июля 1946, Москва) — российский журналист, специалист в области джазовой музыки, продюсер, председатель Московской ассоциации джазовых журналистов. Один из теоретиков и организаторов нового джаза. Окончил аспирантуру филфака МГУ, написав в 1980 году диссертацию «Поэтика современной популярной песни США и Англии» на кафедре зарубежных литератур (научный руководитель Я. Н. Засурский). Начал публиковаться в качестве музыкального критика в латвийской и эстонской прессе в середине 1960-х годов. В разные годы работал в газете «Коммерсантъ», «Еженедельном журнале», на радио «Культура». В 1980-е гг. публиковался в музыкальном самиздате (журналы «Квадрат», «Панорама»). С 1999 и до конца 2000-х регулярно публиковался на «Джаз.Ру», в годы выхода бумажного «Джаз.Ру» числился его почётным обозревателем.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.