Проект Ларри Окса Kinhoua в Москве

1
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
Дмитрий Ухов DU

Театр «Школа драматического искусства» продолжает серию концертов новой импровизационной музыки. 5 мая театр «Школа драматического искусства» представляет на своей площадке калифорнийскую группу «КИНУА» во главе с ее создателем и идейным лидером, саксофонистом и композитором Ларри Оксом.

Larry Ochs (Photo: Daniel Sheehan)
Larry Ochs (Photo: Daniel Sheehan)

КИНУА (KIHNOUA) – термин, заимствованный из древнегреческого языка, который можно перевести как «различие». Давние поклонники традиционного корейского пения пхансори и импровизации синави, Ларри Окс и его коллеги по группе KIHNOUA представляют музыку, которая объединяет новейшие идеи, звуки и композиционные структуры с древнейшими музыкальными традициями Азии и Африки. На гастролях состав обязательно приглашает, как минимум, одного исполнителя-гостя, среди которых были виолончелистки – знаменитая Джоан Жанрено (из Кронос-квартета) и кореянка Оккюнг Ли; легендарный гитарист Фред Фрит, барабанщик Уильям Уайнант, скрипачка Карла Киолстедт и арфистка Зина Паркинс, контрабасист Вильберт де Йооде. В России Ларри Окс хорошо известен по другому своему составу, Rova Saxophone Quartet, в котором он записал около 30 CD и принял участие почти в 40 турах в Европу и Японию, включая гастроли в СССР в 1983 и 1986 гг.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Проект Kihnoua (в основе своей – это трио):
Ларри Окс (Larry Ochs, саксофоны и композиция) – «знаток и исследователь всевозможных нетрадиционных форм и альтернативных методов, он создает потрясающую калейдоскопическую смесь звуков и мелодий – музыку, которую можно судить и оценивать только по ее собственным законам».
Скотт Амендола (Scott Amendola, барабаны и электроника) – «адепт жесткого сложного ритма и в тоже время сверхчувствительная антенна для приёма звуковых посланий из иных миров»,
Дохи Ли (Dohee Lee, вокал) – «обладательница экзотического шаманского голоса и экспрессивной пластики, рассказывающая захватывающие истории без слов», по буддийской вокальной манере и стилю импровизации очень напоминающей нашу знаменитую тувинскую авангардистку Саинхо.
• Гость трио – Владимир Волков, «музыкант всех музык», хорошо известный поклонникам самых разных направлений и стилей.

Адрес: Москва, Сретенка, 19/27
Начало: 20:00
Стоимость билетов: от 400 до 1500 рублей. Приобрести билеты можно в кассе театра или в основных билетных агентствах.

Предыдущая статьяR.I.P. Gene Lees (1928-2010)
Следующая статьяПианист Джордж Кейблз в Москве: впечатления
ВИКИПЕДИЯ: Дми́трий Петро́вич У́хов (род. 15 июля 1946, Москва) — российский журналист, специалист в области джазовой музыки, продюсер, председатель Московской ассоциации джазовых журналистов. Один из теоретиков и организаторов нового джаза. Окончил аспирантуру филфака МГУ, написав в 1980 году диссертацию «Поэтика современной популярной песни США и Англии» на кафедре зарубежных литератур (научный руководитель Я. Н. Засурский). Начал публиковаться в качестве музыкального критика в латвийской и эстонской прессе в середине 1960-х годов. В разные годы работал в газете «Коммерсантъ», «Еженедельном журнале», на радио «Культура». В 1980-е гг. публиковался в музыкальном самиздате (журналы «Квадрат», «Панорама»). С 1999 и до конца 2000-х регулярно публиковался на «Джаз.Ру», в годы выхода бумажного «Джаз.Ру» числился его почётным обозревателем.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.