Андрей Кондаков.Три грани

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

С 21 по 23 мая в московских джазовых клубах состоятся концерты петербургского пианиста и композитора Андрея Кондакова, который представит три совершенно отличающихся друг от друга проекта.

 
Андрей Кондаков
Андрей Кондаков

21 мая в клубе «Форте» выступит Andrei Kondakov Electric Project с участием парижского басиста Андрея Светлова (экс-«Аквариум») и московских музыкантов — гитариста Павла Чекмаковского и барабанщика Александра Зингера.

Проект продолжает традиции джаз-рок-группы «Без адреса», созданной Кондаковым, Светловым и гитаристом Валерием Белиновым более 10 лет назад и выпустившей в 2003 году на лейбле Boheme Music альбом «Fusion». В программе — композиции Андрея Кондакова и Андрея Светлова.

22 мая в культурном центре ДОМ в день рождения клуба выступит трио Гайворонский-Кондаков-Волков. Концерты трио, в которое, кроме Андрея, входят участники легендарного «тихого дуэта» — трубач Вячеслав Гайворонский и контрабасист Владимир Волков — никогда не похожи один на другой. Всегда есть интрига и непредсказуемость. В программе прозвучат новые композиции музыкантов, а также необычные версии стандартов, вошедшие в альбом «В поисках стандарта» (Leo Records, 2009), который был назван изданием AllAboutJazz New York в числе лучших альбомов 2009 года.

23 мая на сцене клуба Игоря Бутмана появится трио Кондакова с участием Владимира Волкова (контрабас) и Александра Зингера (барабаны). Музыка этого трио тяготеет к нео-классическим традициям европейского джаза, иногда напоминает композиции The Bad Plus. Но более всего она похожа на полную контрастов музыку Андрея Кондакова, всегда открытого для любых экпериментов.

«Форте»: ул. Б. Бронная, 18 (м. Пушкинская/Тверская), тел. (495)694-0881
ДОМ: Бол. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4 (м. Новокузнецкая), тел. (495)953-7236
Клуб Игоря Бутмана: Уланский переулок, д.16, стр.1 (на первом этаже гостиницы «Уланская»), тел. (495)632-9264

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.