«Усадьба.Джаз»: лауреаты конкурса молодых коллективов-2010

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

3 июня в «Цурцум-кафе» на территории Центра современного искусства «Винзавод» в Москве состоялся финал III конкурса молодых коллективов, который с 2008 г. проводится в рамках фестиваля «Усадьба.Джаз». Победители конкурса, выбранные компетентным жюри из шести лауреатов первого тура, проводившегося путём отбора записей на сайте фестиваля, будут выступать 5 и 6 июня на площадках фестиваля «Усадьба.Джаз» в подмосковной усадьбе Архангельское.
ДАЛЕЕ: лауреаты и победители – фото!

Sangam Project
Sangam Project

На площадке Lounge выступит коллектив Sangam Project, играющий этно-фьюжн на основе индийской музыки

Как «Лучший голос» жюри отметило молодую вокалистку Марию Суетину

Мария Суетина
Мария Суетина

Вторую премию фестиваля и запись альбома на одной из московских студий выиграл ансамбль бас-гитариста Антона Давидянца.  

Антон Давидянц и его группа
Антон Давидянц и его группа

А Гран-При (100 000 рублей и выступление на фестивале) поделили харьковский Acoustic Quartet с сильным трубачом Дмитрием Бондаревым… 

Acoustic Quartet
Acoustic Quartet

…и Odessa Duet, в который входят два живущих и работающих в Европе и США музыканта из Одессы — пианист Вадим Неселовский (Германия-США) и саксофонист Андрей Прозоров (Австрия).

Odessa Duet
Odessa Duet

Совещается жюри: по часовой стрелке – председатель российского отделения Jazz Journalists Association Дмитрий Ухов, главный редактор “Джаз.Ру” Кирилл Мошков, зам.гл.ред. “Джаз.Ру” Анна Филипьева, главный редактор UaJazz.Com Татьяна Балакирская, модератор конкурса Юрий Льноградский, н.а.РФ гитарист Алексей Кузнецов, продюсер и телеведущий Павел Козлов, продюсер фестиваля “Джаз-Коктебель” Андрей Слабинский, глава “Усадьбы.Джаз” Мария Сёмушкина.

Совещание жюри
Совещание жюри

© фото: Владимир Коробицын

реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяCinema Jazz Awards-2:гениальным может быть тапёр?
Следующая статьяДжазовый подкаст: натуральное эхо и Büdi Siebert
Родился в Москве в 1968. По образованию — журналист (МГУ им. Ломоносова). Работал на телевидении, вёл авторские программы на радио, играл в рок-группе на бас-гитаре, писал и публиковал фантастические романы, преподавал музыкальную журналистику в МГУ и историю джаза в РГГУ, выступает как ведущий джазовых концертов и фестивалей, читает лекции о музыке (джаз, блюз) и музыкальной индустрии. С 1998 г. — главный редактор интернет-портала «Джаз.Ру», с 2006 — главный редактор и издатель журнала «Джаз.Ру» (Москва). С 2011 также член совета АНО «Центр исследования джаза» (Ярославль). С 2019 преподаёт историю стилей музыкальной эстрады в московской Академии джаза. Публикуется как джазовый журналист в ряде российских изданий, а также в американской, японской и европейской джазовой прессе (DownBeat, Jazz Perspective, Jazz Forum, Jazz.Pt, Jazzthetik, Jazz Podium и др.). Научные публикации в сборниках: Россия, Китайская Народная Республика, Япония. Выпустил ряд книг о джазе и смежных жанрах: «Индустрия джаза в Америке» (автор, 2008, расширенное переиздание — 2013), «Великие люди джаза» (редактор-составитель и один из авторов: 2009, второе издание — 2012, третье — 2019), «Блюз. Введение в историю» (автор, 2010, переиздания 2014 и 2018) и «Российский джаз» (2013, редактор-составитель и один из авторов совместно с Анной Филипьевой). Редактор-составитель сборника работ основоположника российского джазоведения Леонида Переверзева («Приношение Эллингтону и другие тексты о джазе», 2011). Автор главы «Джаз в Восточной Европе» в учебнике «Откройте для себя джаз» (издательство Pearson, США, 2011) и раздела о джазе в СССР и России в сборнике «История европейского джаза» (издательство Equinox, Великобритания, 2018).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.