Лауреаты Jazz Awards-2010: слушаем радио

1
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

На сайте Радио России стал доступен транскрипт 513 выпуска программы Михаила Митропольского «Бесконечное приближение», посвященного лауреатам Jazz Awards-2010.

Ведёт программу обозреватель сетевого издания jazz.ru Михаил Митропольский.
Всем хорошо известно, что программа «Бесконечное приближение» живёт в неком своём музыкальном мире, границы его устанавливает она сама. И мнения, которые складываются в этой программе о музыке, тоже носят самостоятельный характер.
Тем не менее, нас интересуют и чужие мнения. В частности, кому, например, дают премии в области импровизационной музыки. Пожалуй, из профессиональных оценок более всего важна оценка людей, которые по-настоящему этим занимаются, по крайней мере, должны так делать. Это международная Ассоциация джазовых журналистов (JJA), которая, в основном, состоит из американских журналистов, хотя есть там журналисты и из других стран. Просто американцы считают, что джаз – это преимущественно американская музыка, поэтому они своих и привлекают.
14 июня 2010 года в Нью-Йорке прошла
XIV церемония вручения ежегодной премии международной Ассоциации джазовых журналистов – Jazz Awards

Продолжаем читать транскрипт программы и слушаем её в аудиозаписи на сайте «Радио России»>>>>

СЛУШАТЬ 513 ВЫПУСК ПРОГРАММЫ
«Полный джаз 2.0» 15 июня опубликовал подробный репортаж с вручения Jazz Awards-2010
На портале «Джаз.Ру» выходил также подкаст Кирилла Мошкова, посвящённый музыке некоторых лауреатов Jazz Awards-2010.

реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяRīgas Ritmi 2010: впечатления
Следующая статьяПианист Евгений Гречищев: новые альбомы
Родился в Москве в 1968. По образованию — журналист (МГУ им. Ломоносова). Работал на телевидении, вёл авторские программы на радио, играл в рок-группе на бас-гитаре, писал и публиковал фантастические романы, преподавал музыкальную журналистику в МГУ и историю джаза в РГГУ, выступает как ведущий джазовых концертов и фестивалей, читает лекции о музыке (джаз, блюз) и музыкальной индустрии. С 1998 г. — главный редактор интернет-портала «Джаз.Ру», с 2006 — главный редактор и издатель журнала «Джаз.Ру» (Москва). С 2011 также член совета АНО «Центр исследования джаза» (Ярославль). С 2019 преподаёт историю стилей музыкальной эстрады в московской Академии джаза. Публикуется как джазовый журналист в ряде российских изданий, а также в американской, японской и европейской джазовой прессе (DownBeat, Jazz Perspective, Jazz Forum, Jazz.Pt, Jazzthetik, Jazz Podium и др.). Научные публикации в сборниках: Россия, Китайская Народная Республика, Япония. Выпустил ряд книг о джазе и смежных жанрах: «Индустрия джаза в Америке» (автор, 2008, расширенное переиздание — 2013), «Великие люди джаза» (редактор-составитель и один из авторов: 2009, второе издание — 2012, третье — 2019), «Блюз. Введение в историю» (автор, 2010, переиздания 2014 и 2018) и «Российский джаз» (2013, редактор-составитель и один из авторов совместно с Анной Филипьевой). Редактор-составитель сборника работ основоположника российского джазоведения Леонида Переверзева («Приношение Эллингтону и другие тексты о джазе», 2011). Автор главы «Джаз в Восточной Европе» в учебнике «Откройте для себя джаз» (издательство Pearson, США, 2011) и раздела о джазе в СССР и России в сборнике «История европейского джаза» (издательство Equinox, Великобритания, 2018).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Возможно, журналисты присудили Ловано премию, чтобы поддержать музыканта в его противостоянии неприятностям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.