Саксофонист Олег Киреев назначен советником президента Башкирии

1

Саксофонист и арт-директор московского джаз-клуба «Союз Композиторов» Олег Киреев назначен советником президента Башкирии Рустэма Хамитова, сообщил в понедельник агентству «Интерфакс-Поволжье» пресс-секретарь главы республики Артем Валеев. По его словам, Олег Киреев будет работать советником на общественных началах. В корпусе президентских советников он будет курировать культуру.

Олег Киреев (фото: Павел Корбут)
Олег Киреев (фото: Павел Корбут)

«Джаз.Ру» обратился к Олегу Кирееву с просьбой прокомментировать это назначение.

Олег, поздравляем с назначением на государственный пост! Чьей инициативой было назначение тебя советником президента Башкирии по культуре?

— Сейчас в Республике Башкортостан само время инициативное. Время настоящих перемен, в том числе и в культуре. И это назначение, конечно, большая честь для меня.

Что будет входить в твои обязанности как советника, каким образом ты планируешь совмещать работу в Москве с этой деятельностью?

— Обязанностей действительно много: моя деятельность направлена на решение вопросов в области развития современной музыки и искусств. Концертное расписание хоть и корректируется, но не кардинально, так как я не должен находится в кабинете ежедневно с 9 до 18.

Есть ли у тебя какая-то программа действий в новом качестве: например, какие-то проекты в области культуры, к реализации которых ты будешь подталкивать президента Хамитова?

— Президент Республики Башкортостан — образованный и высококультурный человек. Его любимый телеканал — «Культура». Мне кажется, это о многом говорит!

Программ интересных планируется много! Это и фестивальные проекты различных жанров, и музыкально-образовательные программы, и театральные проекты. Их подготовкой я сейчас активно занимаюсь.

Олег Киреев в интернете

реклама на джаз.ру

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ОлегХусаинович О Культуре 23 12 10
    Уважаемый Олег Хусаинович! Во-первых, я Вас хочу поздравить с Наступающим Новым годом! Далее перехожу к основной теме. Вы мне предложили дружбу, а я принял ее. Значит мы теперь друзья с Вами. А друзьям надо помогать во всём, и советом в том числе. Всё логично. Поэтому, хочу дать некоторые советы, связанные с культурой. Я не молодой человек, поэтому, слава Богу, у людей моего возраста жизненного опыта предостаточно.
    Большие реки полноводны тогда, когда их подпитывают малые реки — притоки. Культура тоже как большая река. А где её притоки? Правильно! Народ! В Академии искусств и другие культурные учебные заведения приходят поступать молодые люди — выходцы из народа. Некоторые, не пройдя по конкурсу первый год, идут туда же и второй и третий раз. Многие из них становятся затем известными деятелями культуры. Всё это Вы и сами знаете не хуже меня. Я просто хочу заострить вашего внимания, о том, что нужно больше уделять внимание на развитие культуры в школах, селах, на заводах, фабриках, обществе. Больше проводить разные конкурсы, выявлять талантливую молодежь. Если мы будем расчищать родники у притоков, наша культурная река не обмелеет, а наоборот, на её волнах вырастут новые таланты — исторические личности. Мы сильны народом, культурным народом. Бескультурье как ржа разъедает общество сначала снаружи, затем, проникая все глубже и глубже, образует некую дряблую массу. Культура как раз и является антикоррозийным покрытием общества. Развитие культуры на местах, отучит молодежь от курения, пьянства, наркомании, нецензурщины.
    Мы живем в микрорайоне Инорс-Док. По не уточненным данным в нем живет население где-то в шестьдесят тысяч человек, и ни одного культурного заведения! В отдельном городе с таким населением обязательно имеется свой Дворец культуры. Даже средние, по населению в тысяча человек, деревни, и то имеют свой Дом культуры. В этом микрорайоне срочно нужно построить Дворец культуры. Единственное бывшее здание Дома культуры им. Калинина несколько лет назад передали под Гуманитарный университет им. Шолохова. Окончившая ВУЗы молодежь, вливается в армию безработных. Какой интерес для общества от них?! Может, это здание вернуть Культуре обратно? Если молодежь приобщить к культуре, физической культуре и спорту, она будет работать в коллективе, где эти науки поставлены на твердую ногу. Давайте, будем беречь родники, ручейки, подпитывающие Культуру народа! Будем культурными людьми, культурным обществом, наконец, культурным государством!

    С уважением, Наиль Хаким, татарский поэт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.