Электробасист Энтони Джексон выступит в Москве с греческим виртуозом Йоргосом Факанасом

0
реклама
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha

ВНИМАНИЕ! Концерт 6 ноября ОТМЕНЯЕТСЯ в связи с болезнью артиста. Билеты можно вернуть в кассу ККЗ «Москва».

RIFFagency представляет: 6 ноября, киноконцертный зал «Москва» — концерт джаз-рок-группы Энтони Джексона и Йоргоса Факанаса (Anthony Jackson & Yiorgos Fakanas Group).

Anthony Jackson, Yiorgos Fakanas
Anthony Jackson, Yiorgos Fakanas

Заслуженный представитель элиты современной джазовой субкультуры, контрабасист и бас-гитарист Энтони Джексон родился в 1952 г. в Нью-Йорке. За свою долгую карьеру сессионного музыканта Джексон выступал и записывался со многими известными джазменами, среди которых Диззи Гиллеспи, Чик Кориа, Эл ДиМеола, Мишель Петруччиани, Пэт Мэтини, Майк Стерн, Хироми Уэхара, Ли Ритенаур, Дэйв Уэкл и многие другие. Поработать с Джексоном стремятся рок- и поп-звезды: так Энтони Джексон инвестировал свои таланты в творчество Пола Саймона, Чака Хан, Steely Dan, Доналда Фейгина и и т.д.
Энтони Джексон — изобретатель шестиструнной бас-гитары с оригинальным строем; сам музыкант называет свой инструмент «контрабас-гитара». Номинант на премию «Грэмми» впервые выступит в России.

Бас-гитарист, композитор и педагог Йоргос Факанас (Γιώργος Φακανάς, р. 1961) — один из крупнейших мастеров электробаса в Европе. Сооснователь первой в Греции фьюжн-группы Iskra и участник группы Abstract Logix, Йоргос написал 17 книг об искусстве игры на бас-гитаре, автор музыки к большому количеству кинофильмов и телесериалов. На его сольных альбомах записывались Майк Стерн, Дэйв Уэкл, Уоллес Рони. В 1997 году он основал в Афинах музыкальное учебное заведение Art Music School, мастер-классы в котором проводили выдающиеся музыканты: Джо Завинул, Алан Холдсуорт, Билли Кобэм и другие.
ДАЛЕЕ: подробности о программе, площадке, заказ билетов, ВИДЕО
Энтони Джексон и коллектив Йоргаса Факанаса выступят в Москве с совместной программой Anthony Jackson & Yiorgos Fakanas Group — уникальным шоу для двух бас-гитаристов и группы, с музыкой из их дуэтного альбома «Interspirit» (2010). В пластинку вошёл оригинальный материал в стилистике фьюжн и кавер-версия «Footprints» Уэйна Шортера. В записи «Interspirit» приняли участие звезды фьюжн — барабанщик Дэйв Уэкл, гитарист Фрэнк Гамбале и клавишник Митч Форман. Будучи одним из лучших басистов и контрабасистов джаз-рока и фьюжн, Джексон никогда не занимался сольными проектами: «Interspirit», таким образом, его первый альбом в качестве лидера.

Anthony Jackson
Anthony Jackson

Киноконцертный зал «Москва» — современная многофункциональная площадка в самом центре города (две минуты ходьбы от станции метро «Маяковская»). Зал отвечает новейшим тенденциям и всем современным требованиям проведения любых мероприятий. «Москва» — хорошо известное, историческое место: именно здесь в 1913 г. при участии Александра Ханжонкова был открыт один из первых кинотеатров в городе, позднее получивший название «Москва». Сохранив преемственность в названии, нынешние владельцы дополнили площадку новейшими решениями, которые позволяют проводить мероприятия разного формата и любого уровня сложности.
Адрес: Триумфальная площадь, дом 1, станция метро «Маяковская».
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

ВИДЕО: трейлер альбома «Interspirit»

Anthony Jackson & Yiorgos Fakanas Group в Афинах

реклама на джаз.ру
Предыдущая статья8-е «Российские звёзды мирового джаза» в Театре Эстрады: памяти Олега Лундстрема
Следующая статьяФильм «Валентин Парнах: не здесь и не теперь». Эссе о Страннике
Родился в Москве в 1968. По образованию — журналист (МГУ им. Ломоносова). Работал на телевидении, вёл авторские программы на радио, играл в рок-группе на бас-гитаре, писал и публиковал фантастические романы, преподавал музыкальную журналистику в МГУ и историю джаза в РГГУ, выступает как ведущий джазовых концертов и фестивалей, читает лекции о музыке (джаз, блюз) и музыкальной индустрии. С 1998 г. — главный редактор интернет-портала «Джаз.Ру», с 2006 — главный редактор и издатель журнала «Джаз.Ру» (Москва). С 2011 также член совета АНО «Центр исследования джаза» (Ярославль). С 2019 преподаёт историю стилей музыкальной эстрады в московской Академии джаза. Публикуется как джазовый журналист в ряде российских изданий, а также в американской, японской и европейской джазовой прессе (DownBeat, Jazz Perspective, Jazz Forum, Jazz.Pt, Jazzthetik, Jazz Podium и др.). Научные публикации в сборниках: Россия, Китайская Народная Республика, Япония. Выпустил ряд книг о джазе и смежных жанрах: «Индустрия джаза в Америке» (автор, 2008, расширенное переиздание — 2013), «Великие люди джаза» (редактор-составитель и один из авторов: 2009, второе издание — 2012, третье — 2019), «Блюз. Введение в историю» (автор, 2010, переиздания 2014 и 2018) и «Российский джаз» (2013, редактор-составитель и один из авторов совместно с Анной Филипьевой). Редактор-составитель сборника работ основоположника российского джазоведения Леонида Переверзева («Приношение Эллингтону и другие тексты о джазе», 2011). Автор главы «Джаз в Восточной Европе» в учебнике «Откройте для себя джаз» (издательство Pearson, США, 2011) и раздела о джазе в СССР и России в сборнике «История европейского джаза» (издательство Equinox, Великобритания, 2018).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.