Радио России:”Бесконечное приближение”в ноябре

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

5 ноября 583-я программа “Бесконечное приближение” посвящена двум пианистам с необычной судьбой. 5 ноября исполняется 80 лет со дня рождения Дьердя Цифры, венгерского цыгана, музыканта-виртуоза, который явил собой естественное продолжение Ференца Листа в наше время. Другой пианист, родившийся в соседней Западной Украине, воспринявший молдавскую музыкальную культуру, позже перешел в скандинавскую музыкальную веру, став профессором Академии музыки в Осло. Михаил Альперин отмечает 55-летие 7 ноября.
12 ноября 584-я программа “Бесконечное приближение” отдает должное заслугам Легенды Советского Джаза, саксофониста Алексея Зубова. 15 ноября музыканту исполняется 75 лет, из которых более трёх десятилетий он живёт в США. Кое-что о себе расскажет и сам Алексей.

Алексей Зубов
Алексей Зубов

19 ноября 585-я программа “Бесконечное приближение” отмечает 75-летие со дня рождения одного из пионеров фри-джаза, первооткрывателя эпохи этноджаза, мультиинструменталиста и невероятно творческого музыканта Дона Черри.
26 ноября в 586-й программе “Бесконечное приближение” музыкальные впечатления от концертов сентября и октября. В ряду впечатливших музыкантов участники МИНИ-ФЕСТА “Ветви джаза” Horizon Duo: Роксана Смирнова – Тамара Лукашёва, вокалистка Татьяна Балакирская, дуэт Ивана Невзорова – Алексея Чичилина, а кроме того – польский пианист Лешек Можджер и немецкий пианист Ахим Кауфман.

реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяВ Москве пройдёт премьера проекта «Бах и Колтрейн. Свет Неземной»
Следующая статьяВторой новосибирский «Сиб Джаз Фест»: уровень подтверждён
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.