Фотограф Павел Корбут: награда нашла героя

2
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
Редакция «Джаз.Ру» LK

В июне 2012 мы опубликовали имена очередных лауреатов премии международной Ассоциации джазовых журналистов — Jazz Awards. Jazz Journalists Association, в которую входит более 400 журналистов, радиовещателей и фотографов по всему миру, ежегодно вручает свою профессиональную премию в 40 номинациях, из которых 30 — музыкальные, а 10 — сугубо журналистские: в них отмечаются достижения журналистов, радиовещателей и фотографов, специализирующихся на джазе.

21 июня, буквально через несколько минут после объявления имён лауреатов премии в Нью-Йорке, мы сообщили, что Jazz Award-2012 в категории «Лучшее фото года» получил постоянный автор «Джаз.Ру», публикующийся у нас с 1998 года — мастер российской джазовой фотографии Павел Корбут. Премии была удостоена его работа 2011 года «Пианист Чик Кориа», послужившая основой для обложки журнала «Джаз.Ру» №2-2011.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE

26 августа на сцене московского фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж» материальное воплощение премии — стеклянная пирамидка с гравировкой символа журналистики, «вечного пера», и именем лауреата — было вручено Павлу Корбуту. Журнал «Джаз.Ру» с удовольствием поздравляет своего постоянного автора (и, кстати, автора семнадцати обложек нашего издания) с престижной международной наградой. Фотографам легче выходить к международной аудитории, чем пишущим журналистам: их работы не нуждаются в переводе. Нам приятно, что Павел — уже второй наш автор, получивший Jazz Award в фотономинации (первой была в 2010 г. Лена Адашева), и, кстати, в этом году из пяти номинантов в категории «Лучшее фото года» трое — авторы нашего издания: Лена Адашева, Павел Корбут (который и получил премию) и Гульнара Хаматова!

Павел Корбут и Jazz Award
Павел Корбут держит в руках Jazz Award за «Лучшее фото года»; сам кадр, получивший премию, показывает фестивальной аудитории секретарь московского отделения JJA – главный редактор журнала «Джаз.Ру» Кирилл Мошков
Фото: Анна Филипьева

Благодарим президента JJA Ховарда Мэндела, координатора фотоотделения Ассоциации Фрэн Кауфман и российского бэндлидера Игоря Бутмана: именно усилиями этих людей «трофей» Павла Корбута был своевременно доставлен в Москву для вручения лауреату.
Полный отчёт о фестивале «Джаз в саду Эрмитаж-2012» будет опубликован днём 29 августа.

2 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.