Польский пианист Славомир Яскулке даст единственный сольный концерт в Москве

0

29 ноября в Центре имени Мейерхольда выступит молодой польский джазовый пианист Славомир «Славек» Яскулке (Sławek Jaskułke). Наряду с Лешеком Можджером, 33-летний Славек Яскулке олицетворяет оригинальность и креативность нынешнего поколения польской школы фортепианного джаза.

Sławek Jaskułke (фото: Анна Филипьева)
Sławek Jaskułke (фото: Анна Филипьева)

Большая карьера Яскулке началась со встречи с легендарным саксофонистом Збигневом Намысловским: в начале 2000-х судьба свела их в джазовом учебном лагере Jazz Kamping Kalatówki — и Намысловски, оценив нешаблонные импровизации Славека, предложил ему место в своём квинтете. В 2002 году выступление Яскулке и его трио на варшавском фестивале Jazz Jamboree было названо главным сюрпризом этого крупнейшего польского джаз-фестиваля. Через год Славек уже ездил по миру вместе с американским саксофонистом Дэвидом Мюрреем. Участником квартета Намысловского он при этом остаётся до сих пор (и в марте 2012 выступал в этом качестве на Фестивале польского джаза, организованном Анатолием Кроллом и Польским культурным центром в зале Российской Академии музыки им. Гнесиных).
Ему довелось выступать в таких местах, как Карнеги-холл, Симфонический зал Чикаго, Мюнхенская филармония и Московский международный Дом музыки. В 2006 году Яскулке представлял Польшу на фестивале Music Beyond Borders в Гонконге. Вдохновившись этим событием, он записал сольную пластинку «Jaskułke – Hong Kong», получившую высшую оценку по опросам польского журнала Jazz Forum.

Его единственный сольный концерт в Москве пройдет 29 ноября в Центре имени Вс. Мейерхольда (начало в 20:00).
Далее: контактная информация, билеты, ВИДЕО!

Организаторы: Агентство Improve, Польский культурный центр, Центр имени Мейерхольда Партнёры: Журнал «ДжазРу», радио «Культура»

Стоимость билетов: 500-1500 рублей. Билеты продаются в электронном виде  или в кассе центра имени Мейерхольда, телефон +7(495)363-1043

Адрес: Новослободская ул., 23 (м. Новослободская, Менделеевская)

ВИДЕО: Славек Яскулке играет сольную пьесу «Mamuza»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.