Пианист Игорь Володин: российский тур к юбилею

0
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019

C 29 января по 7 февраля в Воронеже, Москве, Ростове Великом и Ярославле состоятся концерты группы пианиста и композитора Игоря Володина, посвящённые его 50-летнему юбилею (24 марта). Специальный гость проекта — саксофонист Алексей Круглов, в Ростове и Ярославле на саксофоне будет играть Станислав Майнугин.

Игорь Володин
Игорь Володин

Пианист Игорь Володин уже более десяти лет развивает джазовую сцену в небольшом городе Тихвин на востоке Ленинградской области, преподаёт там джаз, руководит собственным ансамблем и ежегодно проводит фестиваль духовой и джазовой музыки «Сентябрь в Тихвине».
В составе его группы, которая совершает тур в честь 50-летия своего лидера, играют давние соратники Игоря — тихвинский контрабасист Юрий Грибецкий и участник легендарной джаз-группы «Архангельск», один из самых самобытных российских барабанщиков, художник перкуссионного искусства архангелогородец Олег Юданов. Концерты в Москве и Московской области (Дубна) — часть российского тура группы Игоря Володина: концерты пройдут также в Воронеже (книжный клуб «Петровский», 25 января), Ростове Великом, Ярославле (7 февраля, Горка-Холл). На концертах будут представлены диски Игоря Володина «Иллюзии» (2010) и «Негромкий свет» (2011, оба вышли на лейбле Бомба-Питер), а программа будет составлена из пьес с дисков и новых композиций Игоря. Концерты с абсолютно разными программами для каждого вечера пройдут 30 января в джаз-клубе «Эссе» (это среда, день, когда в «Эссе» традиционно собирается «Джаз-Арт клуб»), 31 января в Клубе Алексея Козлова, 1 февраля в Культурном Центре ДОМ, 2 февраля в Дубне (Библиотека Объединённого института ядерных исследований) и 3 февраля в Лютеранском соборе Петра и Павла в рамках проекта «Классика и джаз» (концерт под названием «Романтики»), где наряду с произведениями Игоря Володина будут звучать произведения композиторов эпохи романтизма — Шопена, Шумана, Шуберта, Листа, Брамса.
ДАЛЕЕ: кто такой Игорь Володин и почему вам необходимо услышать его живьём?

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO

Группа Игоря Володина (фото: Алексей Литвинов)
Группа Игоря Володина (слева): барабанщик Олег Юданов, басист Николай Клишин, саксофонист Алексей Круглов (фото: Алексей Литвинов)

Игорь Володин — музыкант, обладающий особым композиторским даром: его музыка красочна, аллегорична и образна. Пианист и композитор, организатор и музыкальный руководитель ежегодного джазового фестиваля «Сентябрь в Тихвине» находится и вне «американизированного» мэйнстрима, и тем более — вне авангарда: он разрабатывает особый музыкальный стиль, провозглашая, что «музыка должна быть глубокой, содержательной и волнующей…»Это и не smooth jazz: в отличие от «мягкого джаза», музыка Володина действительно содержательна. Игорь Володин выступал на фестивалях в Иматре (Финляндия), Эрувиль-Сан-Клере (Франция), Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Выборге, Ярославле, Вологде, Волхове, Иркутске, Курске, Воронеже. Бывал с концертами в Москве, Архангельске,Череповце, Ульяновске и др. Издательство «Композитор» (Санкт-Петербург) в разные годы выпустило в свет два нотных сборника с пьесами Игоря Володина: «Кафе Блюз» и «Кафе Блюз 2». Музыкальное издательство «Бомба-Питер» в 2010-22 гг. выпустило альбомы Володина «Иллюзии» и «Негромкий свет».

ВИДЕО: краткая версия заглавной пьесы альбома «Иллюзии» (2010)

Полное расписание концертов тура:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.