Саксофонист Алексей Круглов и гитарист Яак Соояар представят в Москве совместный альбом

0
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019

anons16 марта в Клубе Алексея Козлова состоится концерт-презентация двойного альбома «Стерео осень», недавно вышедшего на рекорд-лейбле ArtBeat Music. На обложке альбома — имена двух лидеров: российский саксофонист Алексей Круглов и эстонский гитарист Яак Соояар. В концерте примут участие известные музыканты России и Эстонии, представители разных импровизационных школ, объединенные идеей нового джаза.

Яак Соояар, Алексей Круглов. Фото: Павел Паладьев (Ярославль)
Яак Соояар, Алексей Круглов. Фото: Павел Паладьев (Ярославль)

В трио гитариста Яака Соояара, базирующееся в Таллинне, входят контрабасист Михкель Мялганд и барабанщик Танел Рубен. Трио известно общими проектами с музыкантами экстра-класса, среди которых Дейв Либман, Джо Ловано, Джанго Бэйтс, Хан Беннинк, Дейв Кикоски, Андреас Мустонен, Андерс Джормин, Брайан Мелвин, Рэй Блю, Юкка Перко, Микко Иннанен, Ясухито Мори, Лембит Саарсалу, Кристиан Блак, Людас Моцкунас, Пятрас Вишняускас, Андрей Кондаков и многие другие. Музыканты трио постоянно выступают на известных международных джаз- и фолк-фестивалях. Танел и Яак — соответственно, президент и вице-президент Эстонской джазовой федерации, профессора Таллиннской Музыкальной Академии, обладатели престижных наград. Яак — участник известных европейских групп Free Tallinn Trio и The Dynamite Vikings.
В концерте, как и в записи альбома «Стерео осень», участвует и барабанщик Олег Юданов — участник легендарной джаз-группы «Архангельск», стоявшей у истоков советского нового джаза. Помимо сотрудничества с Алексеем Кругловым, Олег известен по проектам с Вячеславом Ганелиным, Аркадием Шилклопером, Александром Пищиковым и другими инструменталистами, часто играет с зарубежными музыкантами, участник фестивалей новоджазовой музыки в России и за ее пределами (в частности, Фестиваля нового российского джаза в Швейцарии в 1989 г.).
ДАЛЕЕ: продолжение подробностей об участниках, полный состав, ВИДЕО!

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM

Руководитель ансамбля «Круглый Бенд» Алексей Круглов — один из лидеров российской авангардной сцены, играющий как в чисто инструментальных составах, так и в проектах с известными поэтами, актёрами, художниками и т.д.: среди них балетмейстер Владимир Васильев, поэт Андрей Вознесенский, актёры Эммануил Виторган, Михаил Жигалов, Валентина Талызина, режиссёры Александр Митта, Борис Мильграм, Дмитрий Крымов, поэт Лев Рубинштейн, художник Григорий Брускин, дирижеры Александр Сладковский, Владимир Зива, музыканты разных направлений: Йоахим Кюн, Владимир Тарасов, Вячеслав Ганелин, Фриц Хаузер, ансамбль Fourth Page, Ансамбль Дмитрия Покровского, Алексей Любимов, Владимир Чекасин, Герман Лукьянов, Джимми Хит, Крисчен Макбрайд, Гэри Бартц и многие другие… Сам же «Круглый Бенд» образован в 1999 году, выступает как с проектами инструментальной музыки, так и в постановках Алексея на стихи русских поэтов, одна из которых будет представлена 16 марта. В составе группы в этом проекте — московские саксофонисты Антон Залетаев и Олег Грымов, пианист Ренат Гатаулин, контрабасист Денис Шушков.

Полный состав музыкантов, которые в это вечер выйдут на сцену:

Алексей Круглов — саксофоны, бассетгорн, блок-флейта, декламация;
Трио Яака Соояара: Яак Соояар — электрогитара, live electronics; Михкель Мялганд — контрабас; Танел Рубен — барабаны, перкуссия;
Олег Юданов — барабаны, перкуссия;
«Круглый Бенд»: Антон Залетаев — сопрано-саксофон; Олег Грымов — сопрано-саксофон; Ренат Гатаулин — рояль; Денис Шушков — контрабас

В первом отделении будет представлен первый диск двойного альбома «Стерео осень» — «Портрет маленького цветка», авторская музыка Алексея и Яака. Во втором отделении — второй диск альбома, «Следуя за «A Love Supreme», посвящение великому Джону Колтрейну.

Мартовский приезд Трио Яака Сооояра в Россию стал возможен при поддержке Посольства Эстонской Республики в Москве и его атташе по культуре Хелене Тедре.

Вход на концерт по системе pay what you want — «плати, сколько хочешь»!

Подробности на сайте джаз-клуба Алексея Козлова

ВИДЕО: Алексей Круглов и Трио Яака Соояара в клубе Genialistide, Тарту, Эстония

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.