Очередная «Битломания» в Москве: джазмены играют The Beatles

1
реклама
саша машин: новый альбом 2020
саша машин: новый альбом 2020
саша машин: новый альбом 2020
саша машин: новый альбом 2020

anons4, 5 и 6 апреля в Клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах пройдёт очередной фестиваль «Beatlomania», посвящённый джазовым интерпретациям музыки популярного британского квартета The Beatles (1962-1970). Как обычно, в программе — выступления российских джазменов, а также исполнители джаз-рока, фанка и соул.
Фестиваль откроется выступлениями двух молодых джазовых вокалистов, получивших уже достаточно широкую известность за пределами джазового сообщества — звезды телепроекта «Голос» Полины Зизак и лауреата конкурса «Новая волна» Марка Юсима.
Во второй день на сцене появится органное трио Владимира Нестеренко: специально для выступления трио на сцене клуба будет установлен настоящий орган Hammond B3 1957 года выпуска — один из считанных экземпляров легендарного инструмента, имеющихся в России (отчего в нашей стране записи «органного джаза» и не выходили до 2012 года, когда пионером этого направления в России стал именно Нестеренко, ранее известный прежде всего как пианист и флейтист). В качестве специальных гостей с трио выступят солист мемориального оркестра Дюка Эллингтона — американский тромбонист Стаффорд Хантер — и московский саксофонист Сергей Баулин. Во втором отделении концерта выступит группа SoundCake под руководством вокалиста Андрея Давидяна и бас-гитариста Антона Горбунова: песни «Битлз» зазвучат в мощном фанк- и джаз-роковом изложении.

Алексей Козлов и «Новый Арсенал»
Алексей Козлов и «Новый Арсенал»

Последний день фестиваля можно назвать сенсационным: он целиком отдан легенде советского джаза — саксофонисту Алексею Козлову и его ансамблю «Новый Арсенал». И это будет не просто концерт, а концерт-лекция под названием «Вперед в прошлое! От дворовых песен через джаз к The Beatles». В первом отделении Алексей Семёнович расскажет о влиянии музыки Битлов на советскую городскую музыкальную культуру и представит джазовые версии московских дворовых песен, а неожиданные версии песен «Битлз» прозвучат во втором сете, посвященном влиянию джаза на музыку самой великой группы мира.
ДАЛЕЕ: расписание фестиваля, контактная информация, ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ

  • 4 апреля, четверг
    Марк Юсим (вокал) и его группа Полина Зизак (вокал) и группа Simply Band
  • 5 апреля, пятница
    Органное трио Владимира Нестеренко, специальные гости Stafford Hunter (тромбон)/США и Сергей Баулин (саксофон) Андрей Давидян (вокал) и группа SoundCake Антона Горбунова
  • 6 апреля, суббота
    Алексей Козлов (саксофон) и группа «Новый Арсенал»
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Адрес клуба: м. Чистые Пруды, Уланский переулок, д. 16 (в здании гостиницы «Уланская») Заказ столиков по телефону (495)632-9264, (495)792-2109 Начало концертов в 20:30

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Последние годы коллекционирую трибюты битловской музыки. Очень надеюсь, что анонсированные концерты будут писАться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.