Джаз в День Города, Москва: Фестиваль новоорлеанского джаза в Саду им. Баумана

0
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля

anons5-8 сентября в Москве пройдут события, связанные с Фестивалем новоорлеанского джаза. Собственно New Orleans Jazz Festival состоится в рамках Дня города в Саду им. Баумана 7 сентября, но в рамках той же программы состоятся также костюмированная вечеринка 5 сентября в клубе «Крыша Мира», pre-party фестиваля в клубе Time Out Bar 6 сентября и концерт на Патриарших прудах в рамках программы Музея Булгакова 8 сентября.

Подробности по событиям 5, 6 и 8 сентября см. на сайте организаторов — агентства Improve.

реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Фестиваль Новоорлеанского джаза в Саду им. Баумана 7 сентября (начало в 12:00, вход бесплатный) представляет Квинтет Лероя Джонса.

Leroy Jones
Leroy Jones

Трубач Лерой Джонс родился в Нью-Орлеане в 1958 г. и с детства впитывал наследие нью-орлеанской музыки: его первой музыкальной работой стало участие в брасс-бэнде баптистской церкви в возрасте 14 лет (1972), а в 16 он уже сам возглавлял марширующий духовой оркестр. В 1991 г. он стал участником оркестра самого популярного поп-джазового певца и пианиста из Нью-Орлеана — Гарри Конника-мл., и благодаря этой работе Лерой Джонс обрёл международную известность. В 1994 г. вышел его первый сольный альбом, «Mo’ Cream From The Crop» (Columbia), и с тех пор Квинтет Лероя Джонса выпустил ещё семь пластинок. Помимо постоянной работы с собственным квинтетом, в последние годы Лерой Джонс участвовал в концертах и записях легендарного «эталонного» ансамбля нью-орлеанского джаза — Preservation Hall Jazz Band, а также выступал и записывался с популярным нью-орлеанским певцом Маком Ребеннэком, известным как Доктор Джон. Квинтет Лероя Джонса, с которым трубач приезжает в Москву, в последние годы еженедельно выступает в одном из лучших клубов Нью-Орлеана, восстановленного после урагана 2005 г. — Café Istanbul.

Сам трубач говорит о своём коллективе:

— Миссия Leroy Jones Quintet — представлять публике всего мира подлинную музыку Нью-Орлеана, музыку Луи Армстронга, Бадди Болдена, Дэнни Баркера и других великих музыкантов, чьи усилия создали густое варево нынешнего нью-орлеанского саунда. При этом мы накладываем на эту музыку отпечаток нашего собственного, современного стиля. Каждый раз, когда мы выходим на сцену, я стараюсь делать так, чтобы музыка звучала аутентично, с огромным уважением к тем артистам, которые играли её до меня, и при этом не по-старомодному, а в современных ритмах, которые я черпаю в бибопе и других формах современного джаза.

Квинтет Лероя Джонса (Leroy Jones, труба и вокал): Катя Тойвола (Katja Toivola, тромбон); Тодд Дюк (Todd Duke, гитара); Митчелл Плэйер (Mitchell Player, бас); Микко Хассинен (Mikko Hassinen, барабаны).
Далее: ПРОГРАММА Фестиваля Новоорлеанского джаза в Саду им. Баумана, ВИДЕО… 

ВИДЕО: Leroy Jones & Katja Pohjola live in New Orleans

7 сентября, в День Города, в московском Саду им. Баумана состоится беспрецедентный фестиваль традиционной новоорлеанской музыки. В течение всего дня легендарные нью-орлеанские музыканты будут исполнять музыку Луизианы — как старую, так и современную. Программа начнётся с настоящего стрит-парада по дорожкам сада в сопровождении настоящего брасс-бэнда, а гвоздём её станет Лерой Джонс — трубач, в котором, по мнению журнала Jazz Times, продолжает жить Луи Армстронг. Лерой выступит со своим квинтетом.

Начало в 12:00 (и можно вообще не уходить), вход бесплатный.

Помимо джаза, в программе — мероприятия для детей и их родителей, а также их бабушек и дедушек, и даже прабабушек и прадедушек. Так что приходите всей семьёй.

В программе: Leroy Jones Quintet, «Капелла Дикси», парад с брасс-бэндом, Dj Kogan, танцы
Вкусная еда от Icebox, «Иван-Лапша», «Всех убил садовник», Frullateria, Кооператива «Черный», Cute Food, Sweet Life, «Пироги с оленями»
А также: сад ветра, винил и детская программа
Организаторы: Сад имени Баумана, агентство Improve
Партнёры: Посольство США, Отель «Измайловский»
Информационные партнеры: РИАН, Mailru, MoscowFM, Time Out Moscow, WOS, Momondo, «Джаз.Ру», Cinemotion

Адрес Сада: Старая Басманная, 15 (м. «Красные ворота», «Курская»)

По вопросам сотрудничества (интервью, съемки, аккредитация): Сабина Ширинова, +7 (906) 085-3847 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.