Джаз в День Города, Москва: Фестиваль новоорлеанского джаза в Саду им. Баумана

0
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019

anons5-8 сентября в Москве пройдут события, связанные с Фестивалем новоорлеанского джаза. Собственно New Orleans Jazz Festival состоится в рамках Дня города в Саду им. Баумана 7 сентября, но в рамках той же программы состоятся также костюмированная вечеринка 5 сентября в клубе «Крыша Мира», pre-party фестиваля в клубе Time Out Bar 6 сентября и концерт на Патриарших прудах в рамках программы Музея Булгакова 8 сентября.

Подробности по событиям 5, 6 и 8 сентября см. на сайте организаторов — агентства Improve.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM

Фестиваль Новоорлеанского джаза в Саду им. Баумана 7 сентября (начало в 12:00, вход бесплатный) представляет Квинтет Лероя Джонса.

Leroy Jones
Leroy Jones

Трубач Лерой Джонс родился в Нью-Орлеане в 1958 г. и с детства впитывал наследие нью-орлеанской музыки: его первой музыкальной работой стало участие в брасс-бэнде баптистской церкви в возрасте 14 лет (1972), а в 16 он уже сам возглавлял марширующий духовой оркестр. В 1991 г. он стал участником оркестра самого популярного поп-джазового певца и пианиста из Нью-Орлеана — Гарри Конника-мл., и благодаря этой работе Лерой Джонс обрёл международную известность. В 1994 г. вышел его первый сольный альбом, «Mo’ Cream From The Crop» (Columbia), и с тех пор Квинтет Лероя Джонса выпустил ещё семь пластинок. Помимо постоянной работы с собственным квинтетом, в последние годы Лерой Джонс участвовал в концертах и записях легендарного «эталонного» ансамбля нью-орлеанского джаза — Preservation Hall Jazz Band, а также выступал и записывался с популярным нью-орлеанским певцом Маком Ребеннэком, известным как Доктор Джон. Квинтет Лероя Джонса, с которым трубач приезжает в Москву, в последние годы еженедельно выступает в одном из лучших клубов Нью-Орлеана, восстановленного после урагана 2005 г. — Café Istanbul.

Сам трубач говорит о своём коллективе:

— Миссия Leroy Jones Quintet — представлять публике всего мира подлинную музыку Нью-Орлеана, музыку Луи Армстронга, Бадди Болдена, Дэнни Баркера и других великих музыкантов, чьи усилия создали густое варево нынешнего нью-орлеанского саунда. При этом мы накладываем на эту музыку отпечаток нашего собственного, современного стиля. Каждый раз, когда мы выходим на сцену, я стараюсь делать так, чтобы музыка звучала аутентично, с огромным уважением к тем артистам, которые играли её до меня, и при этом не по-старомодному, а в современных ритмах, которые я черпаю в бибопе и других формах современного джаза.

Квинтет Лероя Джонса (Leroy Jones, труба и вокал): Катя Тойвола (Katja Toivola, тромбон); Тодд Дюк (Todd Duke, гитара); Митчелл Плэйер (Mitchell Player, бас); Микко Хассинен (Mikko Hassinen, барабаны).
Далее: ПРОГРАММА Фестиваля Новоорлеанского джаза в Саду им. Баумана, ВИДЕО… 

ВИДЕО: Leroy Jones & Katja Pohjola live in New Orleans

7 сентября, в День Города, в московском Саду им. Баумана состоится беспрецедентный фестиваль традиционной новоорлеанской музыки. В течение всего дня легендарные нью-орлеанские музыканты будут исполнять музыку Луизианы — как старую, так и современную. Программа начнётся с настоящего стрит-парада по дорожкам сада в сопровождении настоящего брасс-бэнда, а гвоздём её станет Лерой Джонс — трубач, в котором, по мнению журнала Jazz Times, продолжает жить Луи Армстронг. Лерой выступит со своим квинтетом.

Начало в 12:00 (и можно вообще не уходить), вход бесплатный.

Помимо джаза, в программе — мероприятия для детей и их родителей, а также их бабушек и дедушек, и даже прабабушек и прадедушек. Так что приходите всей семьёй.

В программе: Leroy Jones Quintet, «Капелла Дикси», парад с брасс-бэндом, Dj Kogan, танцы
Вкусная еда от Icebox, «Иван-Лапша», «Всех убил садовник», Frullateria, Кооператива «Черный», Cute Food, Sweet Life, «Пироги с оленями»
А также: сад ветра, винил и детская программа
Организаторы: Сад имени Баумана, агентство Improve
Партнёры: Посольство США, Отель «Измайловский»
Информационные партнеры: РИАН, Mailru, MoscowFM, Time Out Moscow, WOS, Momondo, «Джаз.Ру», Cinemotion

Адрес Сада: Старая Басманная, 15 (м. «Красные ворота», «Курская»)

По вопросам сотрудничества (интервью, съемки, аккредитация): Сабина Ширинова, +7 (906) 085-3847 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.