Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на ноябрь

2
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

2 ноября 687-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит серии “Голос”. Мы продолжим знакомство с многочисленными проектами чешской авангардной скрипачки, певицы и композитора Ивы Биттовой (Iva Bittová).

9 ноября в 688-й программе “Бесконечное приближение” два музыканта по случаю их юбилеев. Джони Митчелл (Joni Mitchell), одной из самых ярких женщин в истории рок-музыки,  исполняется 70 лет, и 55-летие отмечает мастер кларнета Дон Байрон (Don Byron).

16 ноября в 689-й программе “Бесконечное приближение” вновь парный юбилей – 85 лет исполняется блестящей американской джазовой вокалистке Шейле Джордан (Sheila Jordan), кроме того мы отмечаем 90 лет со дня рождения саксофониста Чарли Мариано (Charlie Mariano).

23 ноября 690-я программа “Бесконечное приближение” целиком отдана творчеству современного классика, польского композитора Кшиштофа Пендерецкого в связи с его 80-летием.

30 ноября в 691-й программе “Бесконечное приближение” будет представлен очередной набор “Не очень новых новинок”, в который войдут работы финского саксофониста Микко Иннанена (Mikko Innanen), второй релиз лейбла Intonema (Илья Белоруков & Co), диск трубача Авишаи Коэна (Avishai Cohen) и многое другое.

Sheila Jordan
Sheila Jordan
Предыдущая статьяГитарист-экспериментатор из Нью-Йорка Ханс Таммен отправляется в тур по России
Следующая статьяБас-гитарист Маркус Миллер даст концерты в Москве и Санкт-Петербурге
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

2 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

  1. Играет ли Авишаи Коэн на трубе? -- Нет, он контрабасист. -- А замполит сказал, что он трубач и неплохо играет. -- Ну да, конечно играет, только низёхонько-низёхонько (старый анекдот израильских спецназовцев).

  2. Кстати, в Израиле трубача Авишаи Коэна знают не хуже, чем контрабасиста Авишаи Коэна. Правда, к спецназовцам это не относится. Они другую матчасть учат…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.