В цикле «Импровизация нового века» выступит литовское импров-трио The Oak Birches

0
реклама
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

anons30 ноября в Еврейском культурном центре на Никитской в рамках концертного цикла Михаила Митропольского «Импровизация нового века» выступит трио The Oak Birches (Каунас, Литва). Концерт проходит при поддержке посольства Литовской Республики.

Проект The Oak Birches вызывает интерес уже одним своим названием, ведь по-русски оно означает… «Дубовые берёзы». Впрочем, по-литовски это звучит ещё красивее: «Ажуолиняй Бяржеляй» (Ąžuoliniai Berželiai).

Ąžuoliniai Berželiai
Ąžuoliniai Berželiai
реклама на джаз.ру
LANOTE ДЕТЯМ
LANOTE ДЕТЯМ
LANOTE ДЕТЯМ
LANOTE ДЕТЯМ

Три участника проекта — Томас Размус, Нериюс Ардзявичюс и Арнас Микалькенас — работают в сфере нового джаза, но при этом имеют весомый опыт и в академической музыке, и в джазе, и их проект отличается присущим только ему индивидуальным звучанием. При этом их выступления полны юмора, самоиронии. Музыка трио совершает скачки между минимализмом и бурными всплесками открытой импровизации, перемежаемой потоком хорошо подготовленных пассажей, создающих многослойное музыкальное пространство. У «Дубовых берёз» нет лидера, каждый участник ансамбля вносит равный интеллектуальный и эмоциональный вклад в музыку. The Oak Birches активно участвуют в литовских фестивалях, в последнее время трио вызывает интерес зарубежных независимых лейблов.

ДАЛЕЕ: подробности об участниках, контактные координаты, ВИДЕО 

Арнас Микалькенас (Arnas Mikalkėnas) — настоящий мультиинструменталист: он играет на ударных, аккордеоне, мелодике и фортепиано, он — профессиональный дирижёр и преподает в Каунасской консерватории, пишет музыку для театра и считается одним из самых активных музыкантов литовской новоимпровизационной сцены. Среди его музыкальных партнёров — Кенни Уоллесен, Людас Моцкунас, Кен Маккэнн, Аркадий Готесман, а в настоящее время он создал для выступлений на европейских фестивалях совместный проект с молодым литовским трубачом Доминикасом Вишняускасом.

Саксофонист и бас-кларнетист Томас Размус (Tomas Razmus) играет и новую импровизационную музыку, и джазовый мэйнстрим, среди его музыкальных партнёров — и первопроходец «вильнюсской школы» современной импровизации Владимир Чекасин, и корифей американского джаза Боб Минцер.

Контрабасист Нериюс Ардзявичюс (Nerijus Ardzevičius) играет также и на классическом струнном альте (альтовой скрипке): он один из немногих, кто применяет этот инструмент в новой импровизационной музыке. Он также преподаёт в Каунасской музыкальной академии.

30 ноября, 19:00. Еврейский культурный центр: ул. Б. Никитская, 47/3 (м. Краснопресненская/Баррикадная).

(495)787-45-60, (495)787-45-67

Бронируйте билеты заранее: цена билета — 500 рублей, для студентов и пенсионеров скидка 50%.

ВИДЕО: Ąžuoliniai Berželiai

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.