Польская звезда Гражина Аугустик и другие на 19-м фестивале «Джазовые голоса»

0
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019

anons7 и 8 декабря «Джаз Арт Клуб» проводит очередной, 19-й по счёту международный фестиваль вокального джаза «Джазовые голоса». Концерты пройдут в Центральном Доме журналистов (7 декабря) и джаз-кафе «Эссе» (8 декабря).

Участники и гости фестиваля:

  • Хор Московского колледжа импровизационной музыки
  • Владимир Сидоркович и трио пианиста Алексея Федорова
  • Наталья Радионова (Израиль) и трио пианиста Евгения Гречищева
  • Гражина Аугустик (Grażyna Auguścik) и пианист Артур Дуткевич (Польша)
  • Надежда Карелина
Grażyna Auguścik
Grażyna Auguścik (photo © Marta Ignatowicz)
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM

7 декабря (19:00), Центральный дом журналиста
Никитский бульвар, 8а, тел. +7(495)691-5698
8 декабря (20:00), джаз-кафе «Эссе»
Ул. Пятницкая, 27, стр.3, тел. +7(495)951-6404

Билеты в кассе Домжура и в кафе «ЭССЕ»
Справки: +7(499)191-8320, «Джаз Арт Клуб»

ДАЛЕЕ: подробно об артистах фестиваля! 

Grażyna Auguścik (Польша)

Гражина Аугустик — польская джазовая вокалистка, композитор, аранжировщик. Её музыкальные университеты — школа по классу гитары в родном городе Слупске и колледж Беркли в Бостоне, США (класс вокала). Её дебют состоялся в 1977 году на фестивале в Торуни, Польша. В 1979 на национальном фестивале польской песни в Ополе она получила Гран-При. В 1981 г. занимала призовые места на песенных и джазовых фестивалях в Кракове и Варшаве.

В 1988 Гражина переезжает в США, где выступает с соотечественниками Михалом Урбаняком и Урсулой Дудзяк, а также с известными американскими музыкантами (Джим Холл, Майкл Бреккер, Рэнди Бреккер, Джон Медески, Патрисия Барбер, Пол Вертико, Бобби Энрикес, Терри Каллиер, Джон Маклин и др).

С 1994 г. певица часто выступает в Чикаго, где принимает участие в программах Чикагского института джаза — общественной организации, которая, в частности, проводит ежегодный Чикагский джаз-фестиваль. Там же Гражина стала сотрудничать с известным бразильским музыкантом Паулиньо Гарсиа. В 2002-04 и 2006 гг. она была объявлена лучшей джазовой вокалисткой Европы.

Гражина гастролирует по всему миру, много записывается. В ее дискографии — 15 CD, некоторые из её альбомов хорошо известны и популярны в джазовом мире.

Одна из любимейших музыкальных форм певицы — дуэты. Известны ее блистательные дуэты с гитаристом Паулиньо Гарсиа, с пианистом Богданом Холовнёй. На фестивале Гражина Аугустик выступит с известным польским пианистом Артуром Дуткевичем.

ВИДЕО: Grażyna Auguścik

Наталья Радионова (Израиль)

Наталья РадионоваНаталья Радионова родилась и выросла на Сахалине, там же получила музыкальное образование (Сахалинское музыкальное училище по классу хорового дирижирования). С детских лет увлекалась джазовой музыкой, любила петь, принимала участие в различных конкурсах. По окончании училища преподавала в музыкальной школе и вела активную концертную деятельность. В 1998 г. стала солисткой оркестра джазовой и эстрадной музыки при губернаторе Сахалинской области. Принимала участие во многих джазовых фестивалях, проходивших на Дальнем Востоке. В 2000 г. выступила с сольной программой в Москве на VI международном фестивале «Джазовые голоса».

В 2003 Наталья эмигрировала в Израиль, где приняла участие в программе «Вечерняя пташка» с известным пианистом Леонидом Пташкой и неоднократно выступала в программе «7.40» на Израильском телевидении, в 2004-05 гг. выступала на ежегодном Иерусалимском фестивале «Джаз-глобус». С трио известного саксофониста Роберта Анчиполовского Наталья выступала в тель-авивском джаз-клубе «Шаблюль».

На фестивале Наталья Радионова выступит с трио пианиста Евгения Гречищева (Павел Протасов — контрабас, Александр Иванов — ударные).

Хор МКИМХор Московского колледжа импровизационной музыки

Хор Московского колледжа импровизационной музыки под руководством Владимира Сидорковича (концертмейстер Игорь Смирнов) представляет собой редкое для отечественного музыкального мира явление — это большой вокальный состав, исполняющий джаз a cappella. Хор смешанный, в его составе 25 юношей и девушек. Композиции, исполняемые хором, относятся не только к традиционно джазовым произведениям, в репертуаре присутствуют и характерные для подобных составов госпелы, рождественские гимны, блюзы и даже неожиданные аранжировки известных песен, например, из репертуара The Beatles.

Хор существует немногим больше двух лет, и его состав постоянно обновляется, хотя уже сформировался твердый «костяк» из молодых талантливых вокалистов — студентов Московского колледжа импровизационной музыки. Несмотря на молодость самого коллектива и его участников, ансамбль постоянно ведет концертную деятельность и успел неоднократно и успешно поучаствовать в престижных и авторитетных молод`жных джазовых фестивалях.

В составе хора: Мария Кроль, Ольга Егоршина, Наталья Савельева, Марина Вальяно, Анастасия Епифанова, Наталья Зайченко, Светлана Куликова, Анастасия Долгачева, Елена Сердюк, Елена Удачина, Ольга Ким, Елена Дубинина, Ольга Корнюх, Кристина Рукавишникова, Мария Махнёва, Анна Иванова, Елизавета Иванова, Майя Заведия, Ася Фрейдкина, Артём Князев, Антон Федорцов, Анатолий Конкин, Андрей Данилин, Александр Стефанцов, Борис Покровский.

Владимир Сидоркович

Владимир Сидоркович
Владимир Сидоркович

 

Один из ведущих московских джазовых вокалистов и сильнейших педагогов со стажем более 40 лет. За это время он выпустил целую плеяду талантливых вокалистов, работающих сейчас в России и за рубежом. Среди них — Марина Виноградова, Ярослава Павлова, Анастасия Пугач, Елена Линаева, Радмила Маркедонова, а также женский ансамбль Pee-Ka-Boo. Владимир Сидоркович работал со многими известными музыкантами, выступал на крупнейших фестивальных площадках, среди которых Монтрё (Montreux Jazz Festival) и Марсиак (Festival Jazz In Marciac).

На фестивале Владимир Стидоркович представляет хор Московского колледжа импровизационной музыки, основателем и художественным руководителем которого он является. Кроме этого, маэстро представит собственную короткую вокальную программу с трио пианиста Алексея Федорова (Александр Цупило — бас-гитара, Сергей Арнаутов — ударные).

Надежда Карелина Надежда Карелина (Москва)

Надежда Карелина родилась в Новосибирске в творческой семье. Её мама, выпускница Московского института культуры, много лет проработала директором Дома культуры, в стенах которого, можно сказать, выросла Надежда. В детские годы она занималась музыкой по классу фортепиано, а также бальными танцами, живописью. По окончании средней школы поступила в Новосибирский областной колледж культуры и искусств на режиссёрское отделение (игровое кино), проучилась год и прервала обучение, потому что ясно осознала, что это не её призвание. Она хотела петь.

К тому времени Надежда уже посещала подготовительные курсы в Новосибирском музыкальном колледже, где познакомилась с джазом и, спустя год, поступила на эстрадно-джазовое отделение этого колледжа по классу вокала. Но, получив диплом, она не связала свою жизнь с джазом, так как уже несколько лет пела в рок-группе. Джазовый вокал на протяжении долгого времени оставался для неё только сокровенной мечтой и музыкой души. В составе рок-группы Надежда объездила с гастролями практически всю страну, в 2005 г. переехала в Москву. В конце концов постоянные внутренние противоречия вынудили Надежду оставить рок, так как рамки этой музыки стали тесны для неё. В последнее время она с упоением погрузилась в джаз, восстанавливая полученные навыки и совершенствуя их, а также приобретая новые.

На фестивале Надежда Карелина выступит в качестве гостьи, аккомпанировать ей будет Евгений Гречищев.

 

Фестиваль проводится при содействии и поддержке: ООО «Фирма Лэнд», джаз-кафе «Эссе», Польского культурного центра в Москве. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.