Пианист Евгений Лебедев в Клубе Алексея Козлова: день рождения на сцене

0
Иван Никитин IN

report6 февраля на сцене Клуба Алексея Козлова состоялось выступление трио пианиста Евгения Лебедева с участием бас-гитариста Антона Ревнюка и барабанщика Игната Кравцова. Кстати, в этот день Евгению исполнилось тридцать лет. От лица всей редакции журнала «Джаз.Ру» автор желает музыканту успехов и вдохновения, чтобы он и дальше мог радовать нас своей музыкой.

Евгений Лебедев
Евгений Лебедев (фото: официальный сайт музыканта)

Лебедев, выпускник Академии им. Гнесиных и бостонского колледжа Бёркли, известен мировой джазовой публике как перспективный исполнитель, оригинальный композитор, лауреат многих международных джазовых конкурсов, обладатель специальной премии старейшего музыкального журнала Billboard. Он часто выступает на российских джазовых фестивалях со своим World Trio, куда входят его бывшие сокурсники по Бёркли, музыканты из Израиля и США.

В Клубе Алексея Козлова Евгений Лебедев показал оригинальную программу при участии струнного квартета и специальных гостей — саксофониста Андрея Красильникова и певицы Ксении Лебедевой, жены Евгения. Думаю, что для клуба, чьи двери открыты не только для джазовых музыкантов, но и для представителей других музыкальных течений, этот концерт стал ярким и запоминающимся событием.

Евгений сказал, что давно хотел сыграть со струнным квартетом, но по причине сложности поиска в среде академических музыкантов тех, кто легко пошел бы на такой эксперимент, реализовать эту идею удалось только сейчас.

ДАЛЕЕ: как прошёл концерт — в словах и ВИДЕО! 

В первом отделении, впрочем, играло только трио: прозвучали авторские произведения Евгения «Русский танец», «Сказка» и «Мамина песня». Затем на сцену вышел саксофонист Андрей Красильников, который, кстати, тоже учился в Бёркли. Вместе с ним была исполнена вещь «С Востока на Запад», которую Андрей и Евгений записывали в своё время в Соединённых Штатах с известной барабанщицей Терри Лин Кэррингтон.

Во второй части концерта на сцене появился струнный квартет, в составе которого играли Асия Абдрахманова (первая скрипка), Светлана Рамазанова (вторая скрипка), Никита Скиба (альт) и Александра Рамазанова (виолончель). Расширенным составом были исполнены: тема «El Gaucho» саксофониста Уэйна Шортера, отметившего в прошлом году своё восьмидесятилетие, баллада «Нет слез», вместе с Ксенией Лебедевой была сыграна песня «Find Your Way», а завершился концерт пьесой «Для Антона», написанную Евгением Лебедевым специально для Антона Ревнюка.

Мероприятие собрало внушительную аудиторию. Был настоящий аншлаг. Концерт продолжался чуть больше часа: на сцене клуба должны были в более позднем концерте выступать и другие музыканты. Конечно, это могло вызвать долю сожаления у слушателей. Но не стоит забывать, что при всей своей монументальности и грандиозности задуманного, выступление получилось разнообразным, разнохарактерным по своему содержанию. Мы услышали спектр от этно- до поп-джаза. Будем надеяться, что эксперимент получит продолжение.

ВИДЕО: полная запись концерта Трио Евгения Лебедева в Клубе Алексея Козлова

видеоканал Клуба Алексея Козлова

Автор выражает особую благодарность арт-директору Клуба Алексея Козлова — Араику Акопяну — за возможность посетить это мероприятие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.