ГМУЭДИ (колледж на Ордынке) проводит 11-й конкурс-фестиваль «Рояль в джазе»

0

competitionС 14 по 23 марта в Москве будет проходить XI международный (всероссийский) конкурс-фестиваль «Рояль в джазе», в который включена конкурсная и фестивальная программа, выступления и мастер-классы признанных джазовых музыкантов.

Основной целью конкурса является открытие новых талантов и содействие их творческому и профессиональному развитию. От других исполнительских конкурсов «Рояль в джазе» отличается тем, что талантливые музыканты могут не только продемонстрировать свои достижения в области фортепианного исполнительства и вокального мастерства, но и проявить творческие способности в импровизации, аранжировке и композиции, продемонстрировать навыки концертмейстера и владение клавишными инструментами.

География конкурса не ограничена ничем — в конкурсе принимают участие одарённые музыканты из разных городов России и зарубежных стран. Количество участников из года в год увеличивается: на Десятый юбилейный конкурс 2013 года было подано 62 заявки, а общее количество участников (включая концертмейстеров и иллюстраторов) составило более 100 человек.

Конкурс организован в 2003 году Государственным музыкальным училищем эстрадно-джазового искусства при содействии Министерства культуры Российской Федерации. В жюри конкурса за годы его работы были привлечены лучшие российские и зарубежные джазовые музыканты и преподаватели: Игорь Бриль, Джордж Кейблз, Дебора Браун, Сергей Жилин, Юрий Чугунов, Михаил Окунь, Юрий Маркин, Яков Окунь, Лев Кушнир и другие известные музыканты и педагоги. Организаторы надеются, что конкурс «Рояль в джазе» откроет для многих пианистов прекрасную, но тернистую дорогу в джаз.

Подача заявок — на сайте конкурса до 8 марта.

ДАЛЕЕ: номинации, контакты 

С 2014 года конкурс проводится в шести номинациях:

  • Сольное исполнение джазовой программы (фортепиано / клавишные)
  • Параллельно с джазом (современная фортепианная музыка)
  • Вокал в джазе/ концертмейстерское искусство (вокал +живой инструментальный ансамбль с фортепиано / клавишными)
  • Клавишные инструменты в современной музыке
  • Инструментальные дуэты (фортепиано / клавишные + любой инструмент)
  • Ансамбли (ансамбли больше трио, обязательно наличие фортепиано / клавишных).

В каждой номинации — три возрастные группы.

Информация о конкурсе, подача заявок —  на официальном сайте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.